当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-15807 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-06-15 17:19
  • 名称:垃圾集中清理 还居民良好生活环境
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
垃圾集中清理 还居民良好生活环境

【导语】614日,石碣城中社区联合镇公用、城管等单位来到玫瑰街与金菊街老旧小区,深入居民居住区內巷,对小区内积存的垃圾、杂物等进行集中清理,彻底改善小区的卫生情况,还居民一个良好的生活环境。

【正文】记者在现场看到,小区居民楼前摆满了垃圾杂物等,除了生活垃圾外,大多是该小区部分居民将收捡的垃圾杂物堆放于此,不仅影响环境卫生,也给周边其他群众的生活带来不小的影响。记者了解发现,由于该区域是老旧小区,缺乏物业管理,小区居民又大多为收垃圾的老人,使小区堆积垃圾杂物现象时有发生。

    当天的行动中,工作人员对该区域内的4条內巷进行了清理,将垃圾集中到垃圾车后运出,还居民整洁、舒适、宜居的生活居住环境。

【同期声 城中社区综合办公室负责人袁应林:我们居委会近日巡查发现金菊街玫瑰街这里,卫生环境很差。由于这里居住的居民多数都是捡破烂和收垃圾的老人家,今天我们联合城管和公用中心过来整治环境卫生,还这里的居民一个良好的居住环境。】

接下来,石碣城中社区还将积极联合相关部门单位经常性集中行动,深入推进城市精细化管理工作,保持整治高压态势,推动属地常态化管理全面落实,确保石碣城市卫生环境向好发展。

石碣文广中心记者单泓烨谢亚根报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云