当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06585 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-08-10 16:44
名称: 南城开展清理整治无证学生校外托管机构专项行动
文号 :    
南城开展清理整治无证学生校外托管机构专项行动

为切实加强对学生校外托管机构的监管,保障学生身心健康和生命安全,89日上午,社会事务局牵头会同学生校外托管机构工作专班成员在全街道开展清理整治无证学生校外托管机构专项行动,共清理整治6家无证校外托管机构。社会事务局、住房规划建设局、教育办、食品药品监管分局、公安分局、消防大队以及社区安全办等有关部门参与本次行动。

6家无证经营的校外托管机构包括莱英接送站小小艺明接送站阳光之家托管中心逸学堂接送站新活力接送站以及星梦学生接送站。针对6家无证校外托管机构,专班成员通过实地考察、面谈指引、电话微信方式,将《东莞市学生校外托管机构管理办法》等政策法规告知机构开办人,做通其思想工作。经过多次工作指导、政策讲解,明确表态停办的有“莱英接送站”、“逸学堂接送站”、“新活力接送站”以及“星梦学生接送站”4家校外托管机构,下发告知书责令限期整改的有“小小艺明接送站”、“阳光之家托管中心”2家校外托管机构。

下来,南城街道将继续加大无证学生校外托管机构清理整治力度,大力开展“回头看”行动,并对告知限期整改却不去整改的校外托管机构,给予强制取缔。

 

扫一扫在手机打开当前页