当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2019-07587 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2019-03-14 17:00
  • 名称:南城全力优化道路基础设施 助推城市品质提升
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
南城全力优化道路基础设施 助推城市品质提升

近期,南城紧紧围绕“湾区都市、品质东莞”的发展定位,结合城市精细化管理的要求,掀起新一轮道路基础设施整治热潮,对街道内主次干道、公园广场的市政道路基础设施进行提升改造,力求为市民提供一个路畅安全的高品质生活环境。

春节后,城管分局对辖区内各主次干道、公园广场逐一进行排查,针对市政道路、人行道板破损下沉,雨水井盖缺失,特别是松动或者盲道等不符合标准的道路基础设施进行修复,由于此次维修范围广、地点分散,市政养护队为加大施工力度,每天出动80名市政维修工人身着带有反光标志的安全警示马甲,手持工具对道路两侧破损、松动人行道板砖、缺失的雨水井盖逐一进行修复,同时做好施工围挡的警戒,确保市民出行安全,使南城市政道路基础设施有条不紊顺利实施。截止目前,已完成对宏图路、金丰南路、元美东路、水濂景观路、文化广场市政道路的修复,修复人行道板约1338.43m²,路面64.25㎡,临时补洞8个,车止石28个,路边石35块,井盖/雨水篦53套,补刷反光漆733.2㎡。

    下一步,城管分局将继续对南城辖区内各道路基础设施进行修复,切实维护、完善城市基础设施,加快推进南城道路基础设施品质提升,高质量高效能提升南城城市中心首位度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云