当前位置: 中堂镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330838/2019-18451 分       类:
  • 发文机关:中堂镇 发文日期:2019-12-02 17:17
  • 名称:中堂:潢涌村举行2019年奖教奖学表彰大会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
中堂:潢涌村举行2019年奖教奖学表彰大会

11月29日,潢涌村举行了一年一度的教育盛事——2019年奖教奖学表彰大会,对2019年度取得优异成绩的160位同学和32位教师进行表彰奖励,营造重教兴学的浓厚氛围。

东莞市教育局副局长何炳基、党委委员吴志恩、潢涌村党工委书记黎锡康等参加了表彰大会。

一直以来,潢涌村党工委、村委会高度重视发展教育和培养人才,坚持开展奖教奖学、帮教助学,全力支持学校全面开展素质教育和九年义务教育。今年潢涌村安排154万元进行奖教奖学、帮教助学,重点对2019年度取得优异成绩的160位同学和32位教师进行隆重表彰奖励。

据悉,今年潢涌村学生参加中考、高考和考研都取得了较好的成绩,考上大学的有 92 人,包括考上国家双一流重点大学本科1人、重点大学本科1人、普通大学本科37人、专科53人。考上硕士研究生的有11人、博士后1人、中考升入市五大校的有16人,在校优秀生40人。

党委委员吴志恩希望全社会不忘初心,大力弘扬尊师重教兴学的理念共识和浓厚氛围;希望广大教育工作者不忘初心,牢记重托,以高度的事业心和责任心肩负起培养学生成长成才的光荣重任;希望全村青少年学生不忘初心,志存高远,奋发成才,争取更好成绩回报社会、回报家乡。

东莞市教育局副局长何炳基希望同学们以受表彰的同学为榜样,树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,珍惜现在的学习机会,勤奋学习,发奋图强,刻苦钻研,立志成才,以优异的成绩回报社会各界的无私关爱;希望老师们继续弘扬高尚师德、潜心立德树人、率先垂范;希望父母在积极配合学校教育教学工作的同时也要为孩子创造良好的家庭环境,当好第一任老师,将孩子培养成才。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们