当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330862/2019-04948 分       类:
  • 发文机关:谢岗镇 发文日期:2019-05-22 17:39
  • 名称:谢岗镇创建广东省健康促进区倡议书
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
谢岗镇创建广东省健康促进区倡议书

健康促进是指运用行政的或组织的手段,广泛协调社会各相关部门以及社区、家庭和个人,使其履行各自对健康的责任,共同维护和促进健康的一种社会行为和社会战略。镇委镇政府号召全镇人民主动参与,积极建设省健康促进区,提出如下倡议:

一、树立健康理念。把“我行动、我健康、我快乐”作为行动准则,追求健康、学习健康、管理健康。

二、培育健康行为。把投资健康作为最大回报,改变不良生活习惯,“健康扫盲”、树立科学健康观、建设健康谢岗。

三、保证健康饮食。科学合理搭配膳食结构,规律用餐,少饮酒不酗酒,保持营养平衡,维持健康体重。

四、开展健康运动。快乐健身、少静多动、透度量力、不拘形式、贵在坚持。“管住嘴,迈开腿”,践行健康“121”行动,即“每日一万步、吃动两平衡、健康一辈子。

五、保持健康心理。提高自我心理调节能力,保持良好心理状态,自信乐观,喜怒有度,静心处事,诚心待人。

六、建设健康环境。参加爱国卫生运动,营造绿色环保家园,创造整洁、宁静、美好、健康的生活环境。

七、传播健康知识。以科学态度和精神,传播科学的健康知识,抵制不科学、伪科学、不健康信息。

八、掌握健康技能。科学就医,合理用药,不轻信游医及伪“专家”,掌握基本的应急救治能力。

九、执行控烟条例。全面控烟是开展健康促进行动的必要条件,全体党员干部,尤其是领导班子、领导干部要率先垂范、示范带头控烟、戒烟,严禁在公共场所吸烟,携手创建一个无烟晴朗的天空。

追求健康生活,享受快乐人生,让我们在开展“健康促进行动”中拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,实现每个人的“健康梦”。

谢岗镇人民政府

                                                                     2019年5月22日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云