当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330862/2019-04942 分       类:
  • 发文机关:谢岗镇 发文日期:2019-05-20 16:34
  • 名称:省林业局调研我镇生态文明建设
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省林业局调研我镇生态文明建设

    516日下午,由省林业局、市林业局组成的调研组一行,到我镇开展生态文明建设调研,鼓励我镇充分发挥自然资源优势,打造生态旅游特色品牌,全面推进谢岗生态文明建设。

    省林业局局长陈俊光、省林业局国有林场和种苗管理处处长米明福、省林业局办公室主任郑永光等省林业局相关领导,副市长刘炜,以及市林业局局长吴淑萍等市林业局相关领导一行,在镇委书记胡毅峰,镇委副书记、镇长李惠勤等陪同下,先后来到银山市级湿地公园项目、银瓶湖湿地公园项目和银瓶山森林公园谢岗景区等地,实地调研我镇生态文明建设情况。

    在银山市级湿地公园,调研组详细了解项目的规划建设情况,并对我镇严格按照海绵城市标准建设湿地公园的做法表示称赞。

    在银瓶湖湿地公园项目现场,调研组希望我镇进一步优化规划设计,加快建设力度,力争打造生态旅游品牌。

    在银瓶山森林公园谢岗景区,调研组一行还来到素有“小九寨沟”之称的银瓶山森林公园谢岗景区进行视察,并观看了景区科普馆内的自然保护区沙盘模型和动植物标本等。

    陈俊光指出,我镇有得天独厚的生态资源,希望我镇能够充分发挥好生态优势,进一步加强生态环境建设,同时,围绕大湾区建设,推进绿色山体和蓝色水体开发保护,打造湾区城市森林生态防护屏障,以此带动谢岗经济社会全面发展。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们