当前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330889/2017-01534 分类:  
发文机关: 市工商行政管理局 发文日期: 2017-01-12
名称: 我局召开档案管理工作会议
文号 :    
我局召开档案管理工作会议

16上午,我局在三楼多功能会议室召开全市工商系统档案管理工作会议。市档案局夏闻生副局长、张斌科长应邀出席了会议,市局王争光副局长,机关各科室、直属各单位相关负责人及专(兼)职档案员,各工商分局档案管理工作分管领导及办公室主任共100多人参加了会议。

会上,市档案局张斌科长宣布了石龙、石碣、高埗、寮步、茶山等5个基层分局档案工作目标管理评审结果,与会领导向上述分局颁发了“省特级档案综合管理单位”牌匾。会议还通报了麻涌、洪梅、横沥、企石、松山湖等5个分局的档案工作目标管理顺利通过复查的结果。高埗、企石分局分别代表达标和复查分局作了档案工作目标管理工作经验介绍。至此,全系统(含市局)省级档案综合管理单位已达到32个,标志着我局档案目标管理工作取得了阶段性成果。

王争光副局长2016基层分局档案工作目标管理工作进行了全面总结,并对下一阶段档案管理工作提具体要求:一是开展档案工作目标管理复查,今年虎门、东城、望牛墩、沙田、厚街、长安、大朗、黄江、凤岗、常平、桥头、东坑、石排等13个第二批达标分局要按照2017年档案目标管理复查工作方案的要求,认真组织开展档案工作目标管理复查二是巩固提升档案目标管理成果,已达标分局要珍惜已有的档案目标管理成果,及时整改档案工作目标管理评审和复查过程中发现的问题,对档案规范管理工作常抓不懈。

夏闻生副局长充分肯定了我局档案管理工作成绩,她表示,市工商局领导高度重视档案工作,档案意识强,走在全市档案系统前列,并对我局的档案管理工作提出了两点建议:一是继续做好档案工作,为全市工商系统各项业务的开展提供良好的档案服务保障;二是利用好档案信息资源,深入采集、整合、挖掘档案信息,充分发挥档案工作服务民生、服务经济发展的作用。