当前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330889/2017-01533 分类:  
发文机关: 市工商行政管理局 发文日期: 2017-01-12
名称: 市局举办2016年全系统执法办案培训班
文号 :    
市局举办2016年全系统执法办案培训班

近日,市局在九楼大会议室举办2016年全系统执法办案培训班。市局曹景良副局长出席培训班,经检科、消保科、经检支队相关负责人,各分局分管执法办案局领导,经检股、市场股正副股长及执法办案骨干共210余人参加了培训班。

培训班上,经检科总结了全系统2016年执法办案工作情况并部署了2017年执法工作,消保科部署了规范消费投诉举报受理处理程序防范行政复议风险相关工作,经检支队介绍了查处侵犯商业秘密案件经验,茶山分局汇报了打击苹果手机以旧充新违法行为强化行业监管工作情况。曹景良副局长作了总结讲话,对办案人员提出了工作要求:一是深刻理解加强执法办案工作的重要意义,提高认识,统一思想,增强做好执法办案工作的自觉性和主动性,维护好东莞经济秩序。二是以问题为导向,重点查处民生热点案件。三是认真抓好诉转案,切实提高消费维权和监管执法效能。四是规范办案程序,提高办案能力。