当前位置: 万江街道 > 应急管理
索引号: 007330985/2017-04468 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2017-11-15 15:17
名称: 流涌尾社区组织社区企业开展消防演习
文号 :    
流涌尾社区组织社区企业开展消防演习

流涌尾社区组织社区企业开展消防演习

 

为进一步提高企业员工应急事件处置能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,11月9日下午,我社区分别组织五星太阳能股份有限公司和新富发纸业公司开展灭火疏散逃生演练活动。

首先,社区消防队长给企业员工讲解如何避免火灾、发生火灾时如何自救逃生及火灾应急处理相关注意事项等知识,并讲解如何辩别、使用干粉式灭火器。随后,组织公司员工逐一亲身体验灭火器的操作使用并进行现场灭火。最后,“火警”警报响过,公司员工迅速沿着安全通道跑到安全地方,整个转移过程井然有序,无踩踏、跌伤意外情况发生。演练过程中各工作组坚持统一领导,各司其职,密切协作,反应迅速,在统一领导指挥下圆满的完成了演练任务。通过演练,员工们更直观、具体的了解了各种逃生自救的方法,也受到了企业员工的一致好评。 

企业开展消防应急救援演练,意在针对各工业企业生产的实际情况,使企业自身抓好安全生产责任落实和事故隐患排查,积极应对可能发生的各种安全事故,从而全面提高企业自身应急救援水平和应急处置能力。


扫一扫在手机打开当前页