当前位置: 万江街道 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330985/2019-05627 分       类:
  • 发文机关:万江街道办事处 发文日期:2019-05-20 16:21
  • 名称:关于组织实施万江街道重点企业规模与效益“倍增计划”申报的通知
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
关于组织实施万江街道重点企业规模与效益“倍增计划”申报的通知

各有关单位、企业:

为深入贯彻街道党委、办事处的重点工作部署,完善“倍增计划”动态调整机制,推动更多高质量企业纳入街道一级试点企业,打造一批具有龙头带动作用的示范标杆,现组织开展2019年万江街道“倍增计划”试点企业遴选申报工作,有关事项通知如下:

一、遴选企业数量

从全街道民营制造企业、高新技术企业、外商投资企业、已挂牌“新三板”及上市后备企业中,共遴选出“倍增计划”若干家试点企业。

二、企业申报条件

(一)企业在我街道注册、纳税,具有独立法人资格。

(二)依法经营,诚实守信。企业环境信用评价等级不能为红牌;企业为我街道重点用能单位的,其年度考核不能为“未完成等级”。

(三)遴选目标重点为万江街道制造业企业和生产性服务业企业。

(四)原则上,企业类型分为成长类和规模类。规模类企业2018年营业收入不低于1亿元,且其2018年度税收贡献、营业收入增长和税收增长分别不低于150万元、15%和10%;成长类企业2018年营业收入不低于2000万元且不足1亿元,且其2018年度营业收入增长和税收增长分别不低于15%和10%。(对于新设并已投产企业,属街道重点引进项目企业或者属于成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业、七大新兴产业企业,可适当放宽要求。)

(五)具有良好发展基础,所在产业发展前景好,拥有优秀的管理团队和技术团队。有明确可行的倍增方案,倍增意愿强烈。

(六)具备科技创新、总部经济、兼并重组、服务型制造、产业链整合、资本运营等六大成长驱动因素的一项或多项。另外,如企业具备其他符合集约型经济发展的创新性要素,同样可视作具备成长驱动因素。

三、申报资料

(一)万江街道重点企业规模与效益“倍增计划”申请表

(二)企业工商营业执照(非多证合一企业需同时提供组织机构代码证和税务登记证)、公司章程、法定代表人身份证复印件。

(三)2017年度、2018年度财务报表和增值税纳税申报表复印件。

(四)企业“倍增”方案(如企业选择三年倍增,提供三年期方案;如选择五年倍增,提供五年期方案。方案提纲见附件2)。

(五)驱动要素佐证材料(分为科技创新、总部经济、兼并重组、服务型制造、产业链整合、资本运营、创新招商和其他共八类。根据自主选择的驱动要素,结合企业实际,提供佐证资料。如企业选择科技创新要素,可提供研发投入情况,创新产业化情况等;选择兼并重组要素,可提供兼并重组计划及目前进展情况等;选择资本运营要素,可提供上市计划及目前的进度情况等)

(六)申报材料按以上顺序排列,双面复印并完成签字盖章,装订成册(一式四份)。

四、申报及遴选程序

(一)发布申报通知。街道办事处发布万江街道重点企业规模与效益“倍增计划”的申报通知,组织发动符合条件企业申报。

(二)企业申报。企业根据申报通知要求,以自愿为原则,整理好相关申报材料。由企业法人代表正式签字确认并加盖公章,完成整个申报工作程序。

(三)形式审查。街道工业信息科技局对企业提交的申报材料进行形式审查,主要针对企业所填材料的完整性、规范性和条件符合性进行初审,并反馈企业按形式审查的修改意见尽快完善申报材料。

(四)评审小组评审。由街道工业信息科技局、商务局、科技办、民营办等组成评审小组,组织评审。由评审小组对照企业成长驱动要素、所属产业发展前景和企业经营现状、财务指标等,对申报企业进行综合评定,并现场核对、确认申报材料原件。相关部门根据专家团队意见,结合“倍增”的可行性、创新性、示范性三大原则遴选出若干家试点企业。

(五)通报纳入“倍增计划”试点企业名单。

五、工作要求

(一)街道相关部门要高度重视街道“倍增计划”工作,积极发动街道符合条件的企业开展申报工作。

(二)街道工业信息科技局、商务局、科技办、民营办和各社区要积极做好“倍增计划”的政策宣传和申报动员工作,通过各种方式辅导有意愿的企业进行申报。

(三)企业应于2019年5月23日17:30前完成申报工作,并将相关申报材料装订成册(一式四份)提交至街道工业信息科技局;评审小组现场考察时间将另行通知。

六、联系方式

联 系 人:陈燕玲、叶宝莹

联系电话:22278893

地    址:万江街道行政办事中心综合楼1号楼三楼

附件:

附件1:万江街道企业规模与效益倍增计划申报表

附件2:企业倍增发展方案提纲模板

关于组织实施万江街道重点企业规模与效益“倍增计划”申报的通知

                                    万江街道工业信息科技局

                                        2019年5月13日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云