当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330985/2019-05631 分       类:
  • 发文机关:万江街道办事处 发文日期:2019-05-24 08:55
  • 名称:万江医保分局与全市各镇街联动开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
万江医保分局与全市各镇街联动开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传


万江讯   挂床住院、冒用他人医保卡、用医保卡进行非医疗消费,这些都属于骗取医保基金的行为,要严厉打击。为维护医保基金安全,加强医保基金监管,4月20日上午,万江医保分局与全市各镇街联动,在万江医院开展了主题为“打击欺诈骗保 维护基金安全”的宣传活动。万江街道党委委员王树生参加活动。

广为宣传 打击骗保

活动当天,在万江医院门诊部正门,人头攒动。万江医保分局工作人员通过“易拉宝”展示、派发宣传折页和政策解释,向群众宣传基金监管的政策法规,畅通各级医保部门举报投诉渠道,明确举报奖励办法,鼓励群众积极揭发欺诈骗保行为。

为进一步增进群众的参与感,万江医保分局还邀请群众参加打击欺诈骗保知识有奖问答,并与医护人员和医保分局工作人员一同在“打击骗保 由我做起”的签名板上写下自己的承诺,为维护医保基金安全尽责出力。活动期间,万江医保分局还联合万江医院,开展血压测量等爱心义诊,为群众提供暖心服务。

据悉,此次活动作为医保分局在4月份开展的“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动月系列活动之一,赢得了群众的一致好评,尤其是签名承诺环节,让人顿生强烈的责任感。

  

加强医疗保障基金监管

来万江医院就诊的市民李女士表示,通过这个活动,让她深入理解和认识了欺诈骗取医疗保障基金行为,将用好法律法规去维护自己的合法权益。

王树生同志强调,医疗保障基金是人民群众的“治病救命钱”,是医疗制度可持续进行的生命线,事关人民群众的健康福祉和切身利益,因此要把打击欺诈骗保行动进行到底。

接下来,万江医保分局将以本次集中宣传月的系列活动为契机,坚决落实上级部门的医保惠民政策,加强医疗保障基金监管,推动全民自觉维护医保基金安全,共同守护老百姓的“救命钱”,并通过多种方式,大力宣传医疗保障政策法规、曝光欺诈骗保案件,并开通投诉举报电话接收举报信息,营造全辖区市民关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。同时,还将召开一期打击欺诈骗保专题座谈会,以此提高定点医药机构负责人的法制意识,做到守法合规经营。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云