当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330985/2019-05630 分       类:
  • 发文机关:万江街道办事处 发文日期:2019-05-20 15:39
  • 名称:万江街道为1845户军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
万江街道为1845户军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌


万江讯   为进一步弘扬拥军优属光荣传统,营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,4月18日下午,我街道举行“为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌”启动仪式,为“光荣之家”授牌,并到烈属、军属和退役军人家中悬挂“光荣之家”牌匾。据了解,万江街道将为1845户烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。街道党委书记黄贵洪和班子成员陈榴基、王树生、黄建文参加活动。

退役不褪色 离军不离党

启动仪式在《中华人民共和国国歌》歌声中开始。街道领导们向“光荣之家”代表授牌并合影,少先队员向代表献花。

黄贵洪同志表示,万江街道党委、办事处一直以来高度重视退役军人工作,坚持把退役军人工作作为一项重要的政治任务,坚决贯彻落实党中央、国务院关于拥军优属的各项决策部署。

黄贵洪强调,各有关部门单位、各社区要认真按照上级要求,落实好为广大烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,要将悬挂光荣牌与走访慰问、帮扶解困紧密结合起来,把挂牌工作组织好、保障好,将好事办好、办实。要以本次悬挂光荣牌活动为契机,结合街道退役军人机构组建工作,进一步健全退役军人服务保障体系,充分落实优抚安置政策,积极扶持就业创业,切实维护合法权益,用心用情用力做好退役军人服务管理保障工作,努力让军烈属和退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感,真正把党和国家对退役军人的关怀落到实处。

黄贵洪寄望,广大退役军人要坚持不懈地打牢听党指挥的思想根基,发扬光荣传统,珍惜军人荣誉,退役不褪色,离军不离党,积极投身经济社会建设,努力做爱国为民的楷模、干事创业的先锋、服务社会的榜样,在新的人生旅程中再创佳绩、再立新功。

代表:时刻保持军人风骨

“光荣之家”代表陈志学发言表示,作为退役军人,他是伟大祖国站起来、富起来、强起来的参与者、见证者,他会倍加珍惜这份荣誉,并时刻保持着军人风骨,不管生活和工作中遇到什么困难,都会积极面对,乘风破浪,力所能及地做好本分工作,积极为万江的经济社会发展贡献自己的一份力量。

启动仪式结束后,黄贵洪一行到光荣之家代表尹荣国、何罗仪家中悬挂“光荣之家”牌匾。光荣之家代表何罗仪表示,“从当兵到现在六十多年拿到这份荣誉真的很激动很开心。”

据了解,万江街道将加强组织领导,健全工作机制,周密安排部署,精心组织实施,按时间节点完成为万江街道“光荣之家”悬挂光荣牌工作。同时,街道办事处将一如既往地贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于退役军人事务工作的决策部署,大力弘扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,不断提高服务保障水平;真情真意关爱军人家属和子女,帮助解决实际困难,让军人成为全社会尊崇的职业。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云