当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330985/2019-05621 分       类:
  • 发文机关:万江街道办事处 发文日期:2019-05-13 15:00
  • 名称:万江文化广电旅游体育执法分局开展2019年游泳经营场所安全培训工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
万江文化广电旅游体育执法分局开展2019年游泳经营场所安全培训工作

为进一步提高万江街道游泳场所经营单位安全管理水平,预防重大安全事故发生,确保广大泳客的生命安全,万江文化广电旅游体育执法分局组织辖区内游泳经营场所负责人召开了2019年游泳经营场所安全培训工作会议,万江文化广电旅游体育执法分局、万江街道体育运动委员会相关人员、万江街道23所游泳经营场所负责人参加了本次会议。

一、树立安全意识,强调安全经营

在会议上,万江文化广电旅游体育执法分局负责人回顾了2019年以来的国内、省内、市内重特大安全生产事故,强调安全生产的重要性,要求各游泳场所负责人提高安全意识、增强安全责任;并提出了三点工作意见:一是提高认识,对游泳安全工作要抓严抓实,排除安全隐患,杜绝安全事故发生;二是规范经营,要求各经营单位要依法办理相关证照,严格按照游泳经营场所国家强制标准落实相关设施、器材、救生人员持证上岗、现场救生员配置等工作;三是健全制度,要求做好安全应急预案,将意外风险降到最低,切实保障广大市民游泳安全。

二、学习法律法规,加强规范经营

万江文化广电旅游体育执法分局执法人员向各游泳场所负责人详细讲解了《全民健身条例》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》等法律、法规中与游泳场所安全生产密切相关的条文,结合街道游泳场所安全生产摸底检查情况,对街道游泳经营场所普遍存在的问题进行剖析,并提出整改意见。

同时,万江街道体育运动委员会负责人详细讲解了办理《高危险性体育项目经营许可证》的办证流程、所需资料以及注意事项,强调各游泳场所尽快办理证照的重要性和必要性。

三、加强监管力度,打击非法经营

下一阶段,万江文化广电旅游体育执法分局将开展游泳场所安全生产专项检查行动,严厉打击非法经营行为。一是,严格检查持证游泳场所,重点检查持证救生员是否足额在岗,对未按照游泳经营场所国家强制标准落实持证救生人员足额在岗的,将依法立案查处,从严处罚,绝不姑息。二是,责令无证经营的游泳场所立即停业,监督其持证后方可经营。对符合办证要求但无证经营的游泳场所,督促其尽快办理《高危险性体育项目经营许可证》;对不符合办证要求的游泳场所一律查处取缔,发现一家关停一家,绝不手软。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们