当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330985/2019-05694 分       类:
  • 发文机关:万江街道办事处 发文日期:2019-07-12 09:09
  • 名称:万江街道召开2019年上半年“智网工程”工作总结会议问题隐患处置率达93.1%
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
万江街道召开2019年上半年“智网工程”工作总结会议问题隐患处置率达93.1%

7 月 3 日下午,万江街道召开 2019 年上半年“智网工程”工作总结会议。会议总结了上半年“智网工程”工作,布置下阶段工作。街道党委副书记陈伟楚参加会议。

会议指出,2019 年“智网工程”工作紧密围绕各级各部门重点行动进行部署,全力推进社会服务管理“智网工程”建设,取得了显著成效。

会上,陈伟楚同志对上半年“智网工程”工作以及取得的优异成绩表示肯定,同时对今年工作提出三点工作意见。一是增强意识,进一步深化网格作业基础。二是上下联动,进一步深化社会治理成效。一方面要完善运行管理机制,另一方面要严格督导检查。三是运筹帷幄,进一步深化“全科网格”建设。一方面要注重执行力培养,另一方面要注重数据分析运用,推动风险防范智能化。

据悉,截至今年 6 月 30 日,我街道共接收巡检工单 232432 条,完成227149 条;共接收商改任务 5504 条,完成 4605 条。网格员上报线索、巡检隐患 35023 条,社区、部门完成处置32616 条 ,问题隐患处置率达93.1 %。新增建筑建档19956 间、市场主体建档 6053 间、出租屋建档1641 间,辖区内实有建筑、实有单位、实有出租屋等基础数据得到及时动态更新。

在服务群众方面,共开展网格化服务 230 起,服务群众 10914 人次;在治安管理方面,发现涉社会治安综合治理领域案事件 13 起,涉及总人数 23 人;在消防管理方面,发现违规住人“三小场所”288 起,已完成整改 231 间;在培训机构排查方面,共发现违规办学 19 起;在隐患排查方面 ,处置率与去年同比提升了21.5%。

接下来,我街道将完善管理机制,提升网格团队执行力;完善督查协同机制,提升问题隐患整治实效;完善激励机制,提升网格团队归属感。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云