当前位置: 樟木头镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331013/2018-06711 分类:  
发文机关: 樟木头镇 发文日期: 2018-04-17 14:59
名称: 省级泌尿专家樟木头医院坐诊 菜单式接诊患者
文号 :    
省级泌尿专家樟木头医院坐诊 菜单式接诊患者

414日,广州医科大学附属第一医院泌尿专家前来樟木头医院坐诊,患者与省级专家面对面享受省级专家的菜单式诊疗服务。

广州医科大学附医微创外科中心泌尿外科病区主任刘冠炤为预约前来的患者诊断,细心为患者答疑解惑,并为接下来进一步治疗给出建议。

樟木头医院泌尿外科主任王剑:他们广州医科大学他们可以定期根据需要派不同的,特长专业的专家过来手术。像今天有个病人,他做微创手术,他们就会派出这方面的专家来做手术。总的来说,就可以提高我们樟木头医院的泌尿外科整体的诊疗水平。

在樟木头坐诊期间,省级专家还开展了手术及教学查房活动。

据了解,广州医科大学附属第一医院与樟木头医院签约共建泌尿外科专科联盟后,定期安排知名教授、专家前来坐诊、指导,通过专家教授的“传、帮、带”来提高医院泌尿外科医疗服务水平,让群众在家门口就能得到省级专家的优质医疗服务。

广州医科大学附医微创外科中心泌尿外科病区主任刘冠炤:每个星期六下来是一个常态化了。下来他也有他的特殊性,你像我现在查房有一些特殊肿瘤的病人,有一些他要特殊解决的病人,我可以安排下次可能这一方面很内行的一个专家对口就更加帮扶也可以。有些病人在这里处理,如果这里的设备条件,这里的医疗我们说后备的,能够处理这个手术的东西达不到,也可以转到我们医院去。

扫一扫在手机打开当前页