当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-08504 分       类:
  • 发文机关:石龙镇 发文日期:2019-06-12 16:17
  • 名称:端午假期我镇加强巡查防溺水
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
端午假期我镇加强巡查防溺水

节假日是学生溺水发生的高发期,为杜绝学生溺水事件发生,石龙镇公用事业服务中心在端午假期加派人员实行24小时轮班制度,对泳客及江边玩水的市民进行宣传劝导。

端午假期期间,不少家长带着小朋友到沙洲公园江边玩水,还有家长让孩子独自下水。石龙公用事业服务中心工作人员、沙洲公园的保安人员在岸边加强巡查,及时制止市民这些“越界”行为,并对他们进行劝谕教育,向市民宣传江河游泳的危险性,增强市民的安全意识。

目前,沙洲公园已树立“小心溺水”的警示牌和设置约0.8公里隔离围网,并在周围放置大量救生圈。东江河有部分水域水流呈三个走向,会造成漩涡和暗涌,而且河床时深时浅,极容易一脚踏空就陷进漩涡里,市民切勿私自下水游泳,谨防溺水事故发生。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们