当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-08499 分       类:
  • 发文机关:石龙镇 发文日期:2019-06-12 16:09
  • 名称:镇“清障行动”清理占道物
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇“清障行动”清理占道物

为了全面提升城市市容环境面貌,规范城市道路公共管理秩序,根据“行走石龙”督导检查要求与城市精细化管理要求,连续两个多月以来,石龙城市管理和综合执法分局牵头开展“清障行动”,对市民擅自设置障碍物占用城市道路公共停车位等行为进行集中清理,共计清理占道障碍物约27车。

4月起,我镇城管执法人员与石龙网格中心、属地村(社区)工作人员来到石龙镇西湖区龙田路、金源路、西湖三路、环湖路等路段以及大莹服装城和金龙酒店周边路段开展专项整治行动。这些路段是石龙镇交通最繁忙的路段之一,车位异常紧缺。然而,部分商住户却利用地锁、石墩、杂物等障碍物将道路上的公共停车位变成自己的“自留地”,人为地加剧了停车难、行车难,引起市民的不满,也严重影响城市市容环境面貌。针对这种情况,执法人员对擅自设置障碍物占用城市道路的商户与个人进行教育与劝导,向他们讲解违法占道行为对市容环境和公共秩序的危害,并要求他们限期自行整改。

由于部分商户与个人未在限期内履行拆除工作,城管执法人员依法对逾期未能自行清理的占道品进行暂扣处理。行动至今,已拆除三角型与圆柱型固定地锁50个,清理石墩、废旧轮胎等占道障碍物200多处。镇城管执法分局将继续联合镇网格中心、属地村(社区)不定时开展联合清理行动,对非法占用城市道路公共停车位的现象开展持续整治与巩固,释放公共停车资源,确保还路于民。

此外,为做好汛期安全防范工作,保障人民群众的生命财产安全,石龙城管执法分局多次组织召开城管执法领域安全工作会议,有侧重地在各辖区部署开展集中整治行动,备战暴雨汛情。一方面,组织应急队伍对辖区内逾期未能自行整改的违法户外广告和违法搭建的棚架进行集中拆除。一方面,联同电信部门对新城区王屋洲村内电线上拉挂的“牛皮癣”小广告进行集中清理。另一方面,对西湖区、老城区商住区域擅自设置障碍物占用城市道路公共停车位的行为进行集中清理。经统计,截至目前,我镇“清障行动”累计拆除小广告近100处,拆除大型户外广告10个,清理占用城市道路公共停车位的石礅、旧轮胎、木架、反光锥筒等占道障碍物380处,合计约27车。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云