当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-08868 分       类:
  • 发文机关:石龙镇 发文日期:2019-07-11 16:15
  • 名称:香江同叙桑梓友情 两地共谋石龙发展香港东莞石龙同乡会举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届会董就职典礼
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
香江同叙桑梓友情 两地共谋石龙发展香港东莞石龙同乡会举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届会董就职典礼

74日,香港东莞石龙同乡会(简称“石龙同乡会”)庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届会董就职典礼在香港举行。香港中联办九龙工作部副部长王小灵,东莞市委统战部常务副部长马凤彪,东莞市侨联主席陈志超,东莞市政协港澳台侨外事委员会主任莫淑华,东莞市委台港澳办副调研员谢春,石龙镇委副书记、镇长李亚鹏,镇委委员袁燕霞、何志伟、何荣坚,副镇长胡长勋出席就职典礼,市镇有关部门、石龙各村(社区)负责人,香港东莞社团嘉宾、兄弟镇街同乡会会长以及石龙同乡会全体会员参加,大家欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。

随着庄严雄伟的国歌声响起,香港东莞石龙同乡会第三届会董就职典礼正式开始。在就职典礼上,市、镇领导和出席嘉宾分别致辞祝贺。

陈志超代表东莞市台港澳事务局、市委统战部、市政协港澳台侨外事委员会向新当选石龙同乡会第三届的会董成员表示祝贺。他感谢石龙同乡会一直以来团结乡亲,为助力东莞经济发展作出的贡献,他充分肯定石龙同乡会成立以来为莞港两地的经济建设发挥桥梁纽带作用,并表示东莞各界将一如既往地支持石龙同乡会的发展壮大。陈志超表示,香港与祖国大陆血脉相连,荣辱与共,祖国的繁荣昌盛,正是香港抵御风浪、战胜挑战的底气所在,也是香港探索发展新路向,寻找发展新动力、开拓发展新空间的机遇所在。他希望石龙同乡会继续积极发挥莞港两地桥梁纽带作用,进一步加深居港乡亲与家乡的联系,促进港莞两地交流合作,引导乡亲支持特区政府依法施政,积极参与香港的社会政治事务,自觉维护香港长期的繁荣稳定,同时继续发扬造福家乡、服务桑梓的优良传统,为家乡东莞的发展作出积极贡献,共同推动香港和东莞的繁荣发展。

石龙镇委书记梁寿如向大会发来祝贺信,他向新当选的石龙同乡会第三届会董成员表示热烈的祝贺。梁寿如对石龙同乡会多年来为造福桑梓所做出的努力和奉献表示感谢。梁寿如在贺信中表示,石龙镇委、镇政府将一如既往地支持石龙同乡会的各项工作,着力打造更优质的营商环境,竭尽所能为乡亲们在石龙发展创造更好的条件。他希望石龙同乡会在新一届会董的带领和全体会员的努力下,继续秉承优良传统,积极发展会员、广泛团结乡亲、致力优化服务,努力发展成为具有较强影响力和凝聚力的社团组织。同时他也希望广大乡亲以同乡会为桥梁,加强联系,增进友谊,守望相助,造福桑梓,为香港繁荣稳定、为石龙的发展作出更大的贡献!

李亚鹏代表石龙镇委、镇政府感谢一直以来关心支持石龙发展的香港各界朋友。李亚鹏指出,香港东莞石龙同乡会自2012年创会至今,始终秉承“情系香江、造福乡梓”的宗旨,逐步发展成为一个服务1200多名会员的爱国、爱港、爱乡的社团组织,成为莞港两地凝聚乡谊,共筑发展的重要桥梁,成为了推动两地交流合作,维持香港特区繁荣稳定的重要力量。李亚鹏表示,石龙的未来发展充满着无限生机和活力,在社会各界的关心支持下,石龙的经济、社会各项事业取得较好的发展,全镇商贸、治安、交通、医疗、教育、居住等工作成效得到大幅度提升,营造出宜居、宜商、宜业的环境。随着“粤港澳大湾区”建设、“一带一路”项目的深入推进,石龙正在积极谋划广东“四个走在全国前列”的“石龙方案”,努力打造湾区高品质名镇,奋力开创石龙新时代发展新局面。李亚鹏希望石龙同乡会能够紧抓新时代发展机遇,精诚团结、锐意进取,努力成为紧密联系和团结广大莞籍居港乡亲的重要平台,成为促进莞港合作发展的重要载体。李亚鹏表示,石龙将全力支持石龙同乡会的发展壮大,为广大乡亲回家乡投资创业提供最大的帮助和最优质的服务,他诚邀乡亲们多回家乡投资创业,用实际行动去服务社会,回报家乡,为家乡的持续发展献计出力,为石龙建设湾区高品质名镇贡献力量。

香港东莞社团总会常务副主席、秘书长梁麟代表香港东莞社团总会感谢石龙同乡会一直以来致力于香港与东莞的联谊交往,为促进两地的交流与合作作出了积极的贡献。他希望石龙同乡会在新一届会董的带领下,能够再接再厉,继往开来,紧抓新时代新机遇,继续拥护“一国两制”的基本方针,坚持爱国、爱港、爱乡的精神,发扬热心奉献的优良传统,不忘初心,团结奋进,以乡情为纽带,一如既往地支持家乡的发展事业,积极参与有益于香港发展的社会事务,共同为祖国、香港的繁荣稳定作出应有的贡献!

香港东莞同乡总会主席、香港东莞社团总会常务副主席王赐豪祝贺石龙同乡会第三届会董顺利就职,他表示,石龙同乡会自2012年成立以来,在历届会长的领导、会员的共同努力下,规模日益壮大,始终坚持发扬爱国、爱港、爱乡精神,拥护“一国两制”方针和香港特别行政区基本法,支持特区政府依法施政,服务社群,团结带领广大乡亲积极参与香港经济发展和社会事务,为维护香港的繁荣稳定做了大量卓有成效的工作,成为香港东莞社团内极有影响力的团队,为促进家乡经济发展作出积极贡献。他希望石龙同乡会在新的起点上,继续广招会员,壮大发展,不断增强实力与凝聚力,建设成为两地乡亲沟通联系的重要桥梁,进一步推动家乡的发展。

担任香港东莞石龙同乡会第三届会长的卢暖卿表示,香港东莞石龙同乡会将继续坚持遵照创会的理念和宗旨,发扬爱国、爱港、爱乡精神,进一步团结年轻一代居港乡亲,群策群力、携手合作,做好各项会务工作,并加强乡亲联系,凝聚乡亲力量,为乡亲谋福祉,进一步促进香港、石龙两地的经济建设和文化交流。她表示,接下来,石龙同乡会将继续壮大发展规模,更好地发挥桥梁和纽带作用,带领广大居港乡亲积极参与家乡的发展事业,与家乡守望相助、同舟共济、共谋发展、共创辉煌,为香港、为家乡石龙的经济发展和社会和谐,作出更多贡献。

就职仪式中,王小灵、马凤彪分别为王国强、王赐豪、温小燕、周转香、雪梨颁发荣誉会长聘任证书;莫淑华为杨子熙、王伟杰、叶基、严柱龙颁发名誉会长聘任证书;谢春为周浩鼎、郑泳舜、周洁兰颁发荣誉顾问聘任证书;李亚鹏为卢暖卿颁发会长聘任证书;袁燕霞、何志伟,何荣坚、胡长勋分别为卫勉之、马健滔、何永辉、郭锡光、陈柏洪、谭成钢、叶碧芸、张应坤、叶少强、陈小华、林惠权、洪惠棠、叶明亮、叶汉杨颁发副会长聘任证书;卢暖卿为何静、连小华颁发秘书长及会董代表聘任证书。

据悉,香港东莞石龙同乡会自2012年成立以来,一直坚持团结会员、造福乡亲、服务桑梓,积极参与家乡的社会经济建设、热心公益事业,由初期的500多名会员发展到现在的1200多名会员,先后组建成立了青年会、妇女会和7个村级分会,逐步实现村(社区)分会全覆盖。石龙同乡会始终坚定爱国、爱港、爱乡的宗旨,团结凝聚广大会员乡亲,为维护香港特区长期繁荣稳定,促进港莞两地交流合作作出了不懈努力和积极贡献。同时,石龙同乡会致力于香港与家乡石龙两地的联谊交往,竭诚服务旅港乡亲,积极参与香港社会事务,热心支持家乡经济社会建设,充分发挥两地的桥梁纽带作用,为深化两地交流合作、促进两地繁荣稳定作出了重要贡献。

当晚香港东莞石龙同乡会第三届会董就职典礼颁证仪式后,同乡会的乡亲们在台上深情献唱,精彩的歌曲使现场气氛相当热烈,香港东莞石龙同乡会第三届会董就职典礼在莞港乡亲的欢声笑语和歌声中圆满完成。各界希望香港东莞石龙同乡会在新一届会董的带领下继续发挥好桥梁纽带作用,发扬爱国、爱港、爱乡精神,进一步团结年轻一代居港乡亲,为香港、为家乡石龙的经济发展作出更多贡献,推动同乡会的发展再上新台阶。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云