当前位置: 洪梅镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331232/2018-04712 分类:  
发文机关: 洪梅镇 发文日期: 2018-07-11 21:09
名称: 荔枝菌鲜美上市但要小心这些“高仿”冒牌货
文号 :    
荔枝菌鲜美上市但要小心这些“高仿”冒牌货

茘枝时节,又是吃茘枝菌的时候了。但最近一则误当毒蘑菇为荔枝菌食用中毒的新闻又引起了大家的警惕,大家爱吃的荔枝菌究竟是什么呢?

荔枝菌,素有岭南菌王之称,一般在57月生长,即荔枝开花至结果这一期间因此得名。茘枝菌形状略呈纺纱缍状,长达1020厘米,菌尖似一把收紧的小雨伞。因为味道极之清鲜、爽口,富含各种营养物质,同时具有护养皮肤、促进排便等价值,所以受到大家的追捧喜爱军

不过,由于茘枝菌和毒蘑菇的外形非常相似,区分难度比较大,非专业人土凭借经验和野生菌菇的形状很难准确辨识其是否可以食用。医生提醒市民不要随便采摘食用野生的蘑菇避兔误食毒蘑菇,想吃者最好到正规市场购买。若出现食物中毒症状后应及时催吐,多喝水,并及时送往医院。

 

扫一扫在手机打开当前页