当前位置: 洪梅镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331232/2018-04711 分类:  
发文机关: 洪梅镇 发文日期: 2018-07-11 21:07
名称: 洪梅:举办烟酒真假鉴别业务知识培训 提高基层打假能力
文号 :    
洪梅:举办烟酒真假鉴别业务知识培训 提高基层打假能力

为进一步提高基层打假人员的综合素质和业务技能,710日上午,东莞市打假办在洪梅举办烟酒真假鉴别业务知识培训班。来自洪梅、麻涌、道滘等8个镇街的基层打假人员,约100人参加了培训。

培训班上,讲师针对烟、酒特点,讲解如何快速分辨真伪;并结合具体案例,介绍了打假案件的侦查办案技巧。据悉,此次培训旨在有效针对工作难点答疑解惑,切实提高镇街基层打假工作人员的业务水平,强化基层打假力量,进一步提高全市打假执法水平。

据了解,2018年上半年,洪梅镇围绕商品生产、流通、消费等各个环节,深入开展各项打假专项行动,共出动检查人员3424人次,检查各类商户、超市、餐饮店、集体食堂等单位1232户次,立案查处案件12宗,其中公安立案1宗,打假涉案货值共12.51万元。

 

扫一扫在手机打开当前页