当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331283/2019-07664 分       类:
  • 发文机关:企石镇 发文日期:2019-05-16 15:41
  • 名称:企石召开城市精细化管理车辆秩序整治专题工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
企石召开城市精细化管理车辆秩序整治专题工作会议

企石镇组织开展全民大清洁行动

  企石讯 5月10日上午,企石镇召开城市精细化管理车辆秩序整治专题工作会议。接下来,将集中整治“僵尸车”及占道经营等行为,提升城市品位,为建设生态工业新城作出应有的贡献。

  镇委委员、公安分局局长钟锦志,副镇长李锦荣,以及城管执法、交警、交通等部门单位负责人,村(社区)代表,环卫公司以及各小区物业管理负责人等参加会议。

  清理“僵尸车” 规范环卫用车

  会议对“僵尸车”作了清晰的界定,并对如何处置“僵尸车”做出了明确的工作指引。据企石交警大队相关负责人介绍,国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。应当报废的机动车必须及时办理注销登记。达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客车、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。然而,由于很多人对机动车报废的意识十分淡薄,导致一些“僵尸车”乱停乱放,占用共用地方,影响市容市貌。

  同时,会议还对环卫用车及作业提出了相应的要求,进一步规范环卫车有序通行和安全作业,有效预防和遏制环卫车辆及工人的交通事故的发生。

  钟锦志要求,在接下来的清理“僵尸车”和规范环卫用车工作中,要提高思想认识,抓好工作落实;消除交通安全隐患,做好源头管控;履行自身职责,抓好工作落实;广泛宣传,提高群众文明停车意识。

  整治占道经营、车辆乱停放

  此外,会议还对企石镇占道经营、非机动车乱停乱放现象反弹问题进行了分析,要求加大宣传力度,规范市场监管,加大处罚力度,制定长效机制,部门联动,齐抓共管,多管齐下,搞好道路交通秩序整治工作。

  李锦荣要求,要提高认识,统一思想,切实增强搞好道路交通秩序整治工作的责任感和紧迫感;要积极参与,全力配合,在车辆规范停放问题上做出表率;要部门联动,严格管理,确保交通秩序整治活动取得实效。“希望大家真抓实干,积极参与到整治交通环境的工作中来,不断提升城市品位,为企石建设生态工业新城作出贡献。”

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云