当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331283/2019-07665 分       类:
  • 发文机关:企石镇 发文日期:2019-05-16 15:42
  • 名称:企石镇召开洁净企石暨创卫迎检工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
企石镇召开洁净企石暨创卫迎检工作会议

  企石讯 5月13日下午,企石镇召开洁净企石暨创卫迎检工作会议,分析当前城市精细化管理以及洁净城市工作中存在的问题,部署接下来国家卫生镇迎检工作。镇委副书记、镇长姚灿光出席会议,要求洁净城市和创建国家卫生镇工作要抓好、抓落实、抓出成效。

  潘月光、李锦荣、莫志勇等镇领导,以及相关部门单位、村(社区)负责人参加会议。

  分析洁净城市工作存在问题

  会前,与会人员观看了企石镇环境卫生曝光视频。副镇长李锦荣对环境卫生曝光视频中出现的情况进行分析。他指出,当前企石镇洁净城市氛围越来越浓厚,但离预期目标还有一定的距离,分析原因,主要包括:对环境卫生工作重视不够;环卫承包公司没有履行职责,管理不到位;城管执法队伍仍需进一步强大;村(社区)属地监管责任未树立;执法部门的力度不够;宣传教育氛围仍有待加强。

  李锦荣要求,各部门单位、村(社区)要进一步压实责任,层层落实,分片管理;强势出击,开展各种专项整治行动;引入第三方考核,建立奖惩制度;加强各部门联动,形成合力。

  对创卫迎检工作进行部署

  会上,企石卫健局负责人具体部署了接下来的创建国家卫生镇评估工作,要求各部门单位、村(社区)按照具体的职责,认真落实,全力以赴做好迎检准备工作。

  姚灿光要求,洁净城市和创建国家卫生镇工作要抓好、抓落实、抓出成效,两项工作要相互促进,相互相成,全镇要上下齐心合力、全力以赴做好迎检工作。要做到统一认识,高度重视;要立行立改,狠抓落实;要部门联动,形成合力;要加大执法和宣传教育力度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云