当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331283/2019-07666 分       类:
  • 发文机关:企石镇 发文日期:2019-05-16 15:43
  • 名称:提升精细化管理能力和水平
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
提升精细化管理能力和水平

姚灿光带队巡查城市精细化管理

  企石讯  5月11日,镇委副书记、镇长姚灿光带领卫健、城管执法等部门单位负责人,对城市精细化管理情况进行巡查。镇委委员潘月光、副镇长李锦荣等参加活动。

  巡查主干道城市精细化管理

  当天上午,姚灿光一行巡查了宝石路、人民路、湖滨路、东山大道、企桥路、江南大道等主干道路,重点检查占道经营、污水横流、乱搭乱挂、乱停乱放、卫生脏乱差等情况。

  在湖滨南路一家汽车服务店门前,废水直接流向人行道,人行道地砖破损被压坏,安全防护栏被损坏,巡查组要求,要按照环境卫生管理的要求,严格落实门前三包责任;在东山大道东山市场附近,巡查组对沿街摆卖行为进行纠正,要求市场管理方加大整治力度,对发现的问题要及时进行处理;在东山大道与环企大道交汇处,巡查组检查了道路保洁情况,要求进一步强化责任意识,查漏补缺,分工到人,全面提升环境卫生管理水平;在东山大道与永康路交汇处,巡查组现场协调解决污水横流问题,营造干净整洁的环境。

  进一步加大巡查和整治力度

  在企桥路清湖工业园路口,巡查组督促餐饮店要做好门前的环境卫生保洁工作;同时,巡查组通过现场办公的方式,协调解决工业园路口占道经营、环境卫生等问题,要求形成合力,加大整治和监管力度,强化保洁巡查,全力抓好环境卫生整治工作。在江南大道深巷段,一家公寓楼正在装修,门口堆满了建筑垃圾,人行道被建筑废料覆盖,检查组要求屋主,必须尽快清运建筑垃圾,对人行道进行修复。

  姚灿光表示,通过巡查检查,发现存在的问题依然比较突出,各村(社区)和职能部门必须从思想上高度重视,认真覆行职责,立行立改,以提升城市精细化管理水平为目标,结合前期洁净城市和水污染治理工作的要求,进一步加大巡查和整治力度,发现问题马上整改,确保镇容镇貌整洁有序,水环境治理收到实效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云