当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331312/2017-01892 分类:  
发文机关: 厚街镇 发文日期: 2017-08-12
名称: 《变革•名家具展》(2):“定制中国”牵动家居行业发展大势
文号 :    
《变革•名家具展》(2):“定制中国”牵动家居行业发展大势

       811日,随着第38届国际名家具(东莞)展览会拉开帷幕,首届中国(东莞)国际定制家居展览会也同时亮相。专门开辟的4.5万平方米家居定制专业展区,引领了家居行业发展新趋势,成为产业融合、行业升级的新平台。

       以往名家具展的家居定制就只有零星的几个展位,那么在本届展会,专门给家居定制安排了1号馆和8号馆,这足以说明了家居定制逐渐成为家居行业的新风向。

       上午,以全屋定制为主题的8号馆启动了开馆仪式,正式开启定制经济新时代。超3万平方米的8号馆,成为中国首创的全屋定制展贸平台,大牌集群将再次引领市民家居购物新体验。

       在定制家居馆的每一个展位,这里除了展出客厅的沙发、电视柜、餐桌等家具外,整体衣柜、书柜、厨房等等也一应俱全,不仅如此,参展商还可以为每位客户提供全屋家居解决方案,家居风格也可以根据消费者的需求进行度身定做,这样的家居营销模式因其能满足越来越多人的个性化需求而广受青睐。

       一采购商说,定制家居肯定是将来中国的一个大的趋势,因为国内相对来讲房屋类型,各个方面都是不一样的,所以根据家庭的不同,肯定需要很多不同的设计风格。

       随着家居定制潮流的到来,不少传统营销模式的家具企业也纷纷转型涉足。本届展会中,像迪信、中至信等老牌家具企业也纷纷转战整体家居定制,而以往只专注于家居产业某一领域的佳居乐、索菲亚等企业也迈开整体家居定制的步伐,挖掘潜力巨大的市场。

       一参展商说,以往大家买家具这样去一些小店,买什么就用什么。那现在的话,现在的话通过展会定制的出现,自己想要什么样的产品,大家可以根据自己的需求,这些想法来去定制自己喜欢的东西。比较个性化。更能满足市场。