当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331312/2017-01893 分类:  
发文机关: 厚街镇 发文日期: 2017-08-12
名称: 第38届国际名家具(东莞)展览会隆重开幕
文号 :    
第38届国际名家具(东莞)展览会隆重开幕


       811日上午,第38届国际名家具(东莞)展览会暨首届中国(东莞)国际定制家居展览会在广东现代国际展览中心隆重开幕。

       省商务厅副厅长吴军,原省外经贸厅厅长梁耀文,副市长黄庆辉,镇委书记詹文光,镇委副书记、镇长蒋亚军,镇人大主席方活力和家具行业协会领导、嘉宾出席了开幕式。

       蒋亚军主持开幕式。

       黄庆辉在讲话中充分肯定了名家具展为家具产业转型升级和拓展海内外市场发挥了重要作用。黄庆辉指出:今年上半年,东莞的工业经济运行态势呈现快速增长,家具业的销售量也持续增加,为近五年来增幅最大,展示了强劲的活力。名家具展将会继续发挥其平台集聚的重要作用,加快家具产业转型升级,推进行业实现更好更快发展。

       黄庆辉表示,第38届名家具展也办出了新的活力,这也是东莞制造给大家很强的信心,也展示了新的活力,他相信,东莞也将会为实体经济,为制造业,提供更大的支撑、更强的活力。

       随后,吴军、梁耀文、黄庆辉、詹文光等领导为第38届名家具展开幕剪彩。

       本届展会启用9个展馆,来自内地、香港、台湾及海外的1028家参展商汇聚在74.5万平方米的国际化舞台,迎接全球150多个国家和地区的专业观众前来参观采购。

       组委会根据行业变化的趋势,对展会结构进行了大的调整,促使了名家具展的一次跨越式提升,除了举办第38届名家具展,还创新举办了首届定制家居展,举办首届中国家居制造大会,开启了家居展览发展的新局面,也为我镇会展业注入新的动力。

       本届家具展还设置了定制家具展,也成为了现场最火爆的展馆之一,定制家具越来越成为流行的趋势,使更多的人可以得到他们想要的产品。

       前来参展的客商表示,家具展是行业的风向标,为家具销售提供了良好的平台。

       一客商说,今年感觉的话,就是定制的比以前多了。

       另一客商说,每个品类都有吸引人的产品,各有千秋,每个都有每个的特色,他们也是针对商场做一些定位。

       本届展会为期4天,期间组委会还将举办与家居制造、发展趋势的相关论坛,共同探讨家居发展新动态,为今后转型升级寻找方向。