当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331312/2018-02735 分类:  
发文机关: 厚街镇 发文日期: 2018-01-12 10:18
名称: 厚街:表彰256位优秀家长志愿者
文号 :    
厚街:表彰256位优秀家长志愿者

       在厚街,活跃着一批家长志愿者,他们无私奉献、爱心付出,为厚街教育事业增添了一道亮色,助推了厚街教育快速健康发展。111日上午,我镇就表彰了256位优秀家长志愿者。

       在海月学校报告厅,厚街镇2017年度优秀家长志愿者表彰暨经验交流大会隆重举行,镇宣教文体局有关领导宣读表彰决定,并向受到表彰的优秀家长志愿者颁发荣誉证书。这些优秀家长志愿者都是各学校选拔推荐的,他们来自各行各业,工作之余,积极参与学校志愿服务活动,充分利用自身所长,为厚街教育教学工作献计出力。表彰之后,来自厚街中心小学、河田小学、前进小学的家长志愿者代表还做了经验分享。

       厚街镇优秀家长志愿者、厚街中心小学家委会主任 王彩莹说,作为家长志愿者,她们积极参与志愿者服务,给孩子有一个榜样的作用,另外家校合作能积极地给孩子们一个带动,有更好的学习环境和家校合作的氛围,她们家长也在成长,孩子更好地成长。

       目前,厚街镇26所中小学已全部建立了家长志愿者队伍,家长志愿者达3000人左右,他们活跃在各个学校,积极参与疏导学校交通、组织开展亲子阅读、德育教育、知识讲座等校内外活动,不断拓展教学时空,家校紧密携手,护航学生健康成长。

               

 


扫一扫在手机打开当前页