当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331312/2018-02737 分类:  
发文机关: 厚街镇 发文日期: 2018-01-12 10:19
名称: 第39届国际名家具(东莞)展览会将在3月中旬启幕
文号 :    
第39届国际名家具(东莞)展览会将在3月中旬启幕

       39届国际名家具(东莞)展览会将在今年3月启幕。111日上午,展会组委会隆重举行2018“名家具·最核心”战略发布会,介绍今年展会新亮点、新风向。

       东莞市中小企业局局长郑文志、厚街镇人大主席方活力、中国家具协会秘书长张冰冰及来自市、镇经信、商务局相关领导、各相关行业协会、参展企业代表出席发布会。

       据介绍,第39届国际名家具(东莞)展览会将在3月启幕,本届展会共吸引了1275个参展品牌,展览面积将达到77万平方米规模。同时,展会主办方还与国际知名展览机构、设计机构等加强合作、联合推广,首次组织了欧美品牌家具馆,进一步拓展了东南亚家具参展品牌,夯实了国际贸易展区。

       2018年,名家具展也将迎来办展20年,在发布会上,打造“家居全业态国际核心体”的发展目标,也受到业界人士的高度关注。

       中国家具协会秘书长 张冰冰表示,她倒建议能够国际的、有一定影响力的展览公司,来进行战略整合,提升展会的宣传品味。因为产品不用说咱们很好,展会的服务的能力,还有展览服务的人才。另外还有展会的整个的策划,应该是来自于不同角度,要多维度的策划,这样可能能够提升的更快。

       业内人士表示,除了办展模式更加创新之外,新一届东莞名家具展还将诠释设计驱动的含义,通过推动家居设计与产业加速融合,形成设计与产业的深度对接,在本届展会中,设计家居馆面积将扩容至两倍,设计大伽云集,行业盛事金羿奖再次启幕,也将成为这届名家具展上最大的亮点之一。

       金羿奖评委会执行主席 陈宝光介绍说,他觉得这个金羿奖,应该侧重是什么地方,要侧重在制造领域,家具的设计这一块,要更多地体现什么在与制造结合的那部分,这个时尚外观是一个方面,但是它更多的在技术里,因为是家具设计呀,不像其他的,家具设计是最终要通过制造来完成的。

       活动中,方活力代表厚街镇委镇政府在致辞中表示,家具业在厚街是金字招牌,接下来,厚街将继续整合家具产业链,规范产业布局,全力支持厚街家居产业的发展壮大。

   

 


扫一扫在手机打开当前页