当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-04777 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-01-12 09:26
  • 名称:宝屯社区被评为东莞市"最美志愿服务社区"
  • 文号:
宝屯社区被评为东莞市"最美志愿服务社区"

    团市委、市文明办等11个部门单位联合主办的2018东莞市志愿服务巡礼暨"益苗计划"志愿服务项目大赛总决赛日前举行。宝屯社区荣获"最美志愿服务社区"荣誉称号。

    据了解,宝屯社区志愿服务队成立于2016年,注册志愿者191人。宝屯社区志愿服务队紧紧围绕"创建文明"城市为主题,服务队以共青团、妇联为依托,以社区综合服务中心为平台,为长者、妇女儿童、青少年提供志愿服务。服务队自成立以来,每年春节、端午节、中秋节等节日都会慰问社区高龄长者、低保户;每年暑假、寒假为外来员工子女提供辅导志愿服务,义务开设培训班,关爱"小候鸟";每周举办"周末学堂"、绘画班、英语班、舞蹈班等学习培训班;平均每年开展服务活动146场。使宝屯社区形成了志愿服务的社区化,推动社区育成"人人为我,我为人人"的良好氛围。

    宝屯社区志愿服务队队长 卜莎莎介绍说,她们打算在去年的志愿服务基础上面,今年做好急救进社区、进家庭,把这项急救的技能传播给社区的居民,让居民学会这样技能,把志愿服务发扬光大,让人人都参与志愿服务,就是越志愿越开心,越美丽。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云