当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05763 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-07-12 09:30
  • 名称:一组简讯
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
一组简讯

    简讯1 厚街:上半年社会消费品零售总额85.32亿元

    今年上半年,厚街镇加快供给侧结构性改革,充分利用"乐购东莞""工业旅游"等展示平台,在全镇范围内铺开形式多样的购物促销活动,有效地刺激消费,拉动内需,全镇市场零售成交活跃。上半年,全镇社会消费品零售总额85.32亿元,同比增长9.9%,拉动了经济增长。

   

    简讯2 厚街:上半年破获刑事案件583

    厚街镇全面推进社会治安专项整治,启动社会治理“智网工程”融合系统,强化社会治安综合治理。今年上半年,全镇共破获刑事案件583起,抓获违法犯罪人员1559人,破获涉黑恶案件21宗,实现了发案警情下降,破案率上升。

   

    简讯3 中央发文:杜绝将学生作业变成家长作业

    78日,中共中央、国务院发布关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。其中明确,要杜绝将学生作业变成家长作业,或者要求家长检查批改作业,并且不得布置惩罚性作业;也明确严禁用地方课程、校本课程取代国家课程,严禁使用未经审定的教材。

   

    简讯4 世界人口日:“牢记为民初心 共建幸福未来”

    711日是第30个世界人口日,今年世界人口日的主题是:“25年人发会议:加速承诺”。我国的宣传主题是:“牢记为民初心,共建幸福未来”,号召广大卫生健康工作者牢记为人民健康服务初心,开创新时代卫生健康事业新局面。

   

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云