当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-06043 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-09-11 14:30
  • 名称:“最美是你”——厚街镇庆祝2019年教师节文艺晚会精彩上演
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“最美是你”——厚街镇庆祝2019年教师节文艺晚会精彩上演

    在第35个教师节到来之际,99日晚,我镇在厚街广场举行了“最美是你”——厚街镇庆祝2019年教师节文艺晚会,感师恩、颂师德,共同唱响对伟大祖国的由衷热爱之情。

    快闪《我和我的祖国》拉开了晚会序幕。

    镇委书记刘学聪,镇委副书记、镇长叶可阳等镇领导,全镇教育工作者代表和全场观众挥动着手中的国旗,共同唱响了对祖国的挚爱之情。

    刘学聪在文艺晚会上致辞,他首先代表镇委、镇政府向辛勤耕耘、默默奉献在厚街教育战线上的教职员工和离退休教师致以诚挚的问候,向多年来关心和支持厚街教育事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢!

    刘学聪充分肯定了全镇教育事业取得的成绩,指出:当前,厚街正紧扣粤港澳大湾区战略,围绕我市“湾区都市、品质东莞”的定位,谋划和推动厚街新一轮发展。全镇广大教育工作者要不忘初心、昂扬斗志、忠于职守、推陈出新,努力为推动厚街高质量发展培养更多更加优秀的人才,增添新的、更多的动力,作出新的、更大的贡献。

    文艺晚会由厚街镇人民政府主办,镇宣传教育文体局承办,镇文化广播电视服务中心协办,分为《桃李芬芳》、《最美是你》、《再一次出发》三个篇章。幼儿舞蹈《我是中国娃》、粤剧表演唱《绣红旗》、少儿舞蹈《“牛”老师》、中国鼓《乐动》展示了全镇素质教育的成果。《长大后我就成了你》《老师你好》等歌曲联唱,舞蹈《幸福中国年》,音乐快板《最美是你》,热情讴歌了人民教师燃烧自己、照亮别人的无私奉献精神。

    演员、湖景中学教师李冠说,他唱的这首歌就是感谢师恩的一首歌曲,他觉得他用这样一首歌曲就表达对老师的一种尊敬,也希望新一代的孩子,在他们老师的培养之下,能够更加茁壮的成长。

    镇委委员王凤霞等领导和教育工作者合诵《再一次出发》,表达了全镇教育工作者在建设现代教育名镇的新征程上阔步前行的豪情壮志。

    晚会上,刘学聪、叶可阳等镇领导还为厚街镇最美教师、十佳班主任、十佳教师、十佳法制副校长、十佳校长和东莞市优秀教师、优秀教育工作者颁了奖。今年的教师节,全镇共有724个先进集体和先进个人受到了表彰。

    厚街镇十佳校长、厚街中心小学副校长刘峥嵘说,作为一名基层的教师,看到厚街今天教育事业蓬勃发展,倍受鼓舞。今年又恰逢新中国成立70周年,他们一定会铭记教书育人的使命,甘为人梯,在今后的工作中,投入更多的热情,在新的征途上再一次出发。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们