当前位置: 沙田镇 > 业务工作 > 重要工作
  • 索  引 号:007331320/2019-00652 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2019-05-20 09:32
  • 名称:东莞军分区领导到我镇调研民兵整组工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞军分区领导到我镇调研民兵整组工作

516日,东莞军分区副司令员陈泽华率队到我镇调研民兵整组工作,全面掌握年度民兵整组工作落实情况,做好迎接省军区组织的检查准备。镇委委员、武装部部长陈彦,镇武装部相关负责人陪同调研。

当天下午,陈泽华一行先后前往先锋渔港码头、镇武装部检查,通过实地走访、查阅台帐、汇报座谈等方式详细了解我镇民兵整组工作情况。在座谈会上,陈泽华等军分区领导充分肯定了我镇民兵整组工作情况,他强调,各有关部门一定要提高思想认识,切实找准短板弱项,全力推进民兵整组工作;继续深入优化民兵整组工作,强化民兵训练,做好台帐资料,推出展示和动态演练两个重点,对照标准进行查缺补漏,全力做好迎接省军区组织的检查准备。

陈彦表示,接下来我镇将进一步抓好各民兵营的民兵编组落实,使民兵分队组建相对集中,成建制组建,在动员和使用上能够达到应急快速;突出点验从难从严环节,严格按照要求对全镇所有分队进行集结点验,查“四证”(身份证、退伍证、工作证、技术资格证)、查“四率”(人员到点率、专业对口率、退伍军人编入率、装备配备率)、现场提问(任务理解、人员落实、装备配备等情况),及时发现和解决整组中存在的问题;大力开展民兵队伍的政治教育活动,提高民兵思想觉悟,坚定全体民兵的理想信念追求,强化凝聚全体民兵的意志和力量,增强使命意识和事业心、责任感,全力保障民兵整组工作落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云