当前位置: 沙田镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 沙田镇 发文日期:
名称: 我镇迅速落实全市安全生产工作紧急会议精神开展安全生产督查专项行动
文号 :    
我镇迅速落实全市安全生产工作紧急会议精神开展安全生产督查专项行动

为深刻吸取高埗镇“4·12”坍塌事故教训,根据全市412日安全生产工作紧急会议精神以及全镇413日安全生产工作会议精神,詹志斌镇长率队督导安全生产工作,镇住建局、宣教文体局(教育)、经信局、城管分局以及沙田安监分局等部门负责同志参与了督导工作。

行动中,詹志斌镇长一行首先到碧桂园建筑工地现场督查安全工作落实情况,向在场的安全负责人询问了解工程报建情况,对深基坑进行了检查,要求企业做好台风期间安全防范措施,确保塔吊与周围建筑物的安全距离,加强一线员工安全知识培训和人员资质管理。

随后,詹志斌镇长一行到沙田中心小学和中心幼儿园督查安全情况,认真检查门禁设施、消防安全设施和临时板房等,现场测试了消防栓的水压情况,详细询问保安配备和出入登记情况,要求重点强化上下课交通安全,及时开展针对性疏散演练,加强校车和临时板房安全管理房,严防各类事故发生。

接下来,詹志斌镇长一行到义沙村日明织染厂察看了锅炉特种设备使用登记情况,要求企业及时对压力容器进行年检。最后一站是齐沙村违法建筑工地,詹志斌镇长要求形成对违法建设齐抓共管的强大合力,发现一宗、拆除一宗。詹志斌镇长强调,一要深刻吸取高埗镇坍塌事故教训,切实提高思想认识;二要认真贯彻落实各级领导的指示批示精神,抓好责任落实;三要举一反三,全面排查隐患,最大程度降低安全事故风险;四要坚决杜绝“责任落实不到位、工作推诿扯皮、整改不力”等问题。

扫一扫在手机打开当前页