当前位置: 寮步镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331435/2018-10619 分       类:
  • 发文机关:寮步镇 发文日期:2018-11-09 17:34
  • 名称:2018东莞(寮步)国际汽车文化节今日开幕
  • 文号:
2018东莞(寮步)国际汽车文化节今日开幕

为期三天的2018东莞(寮步)国际汽车文化节今日在东莞篮球中心举行了开幕式,逾百品牌200多款新车亮相汽车文化节。本届汽车文化节设有两个会场,其中,主会场设在东莞篮球中心,分会场设在寮步国际汽车城。

本届国际汽车文化节主要活动有:2018中国人保(东莞·寮步)国际汽车博览会、中国(东莞)新能源汽车推广应用大会、东莞市汽车后市场服务体验、老爷车及超级跑车展、汽车百年历史展、汽车改装文化展示及漂移表演、东莞市汽车模特大赛、东莞市青少年汽车模型竞赛、汽车销售大赛、汽车摄影大赛、餐车文化美食嘉年华等。共吸引了超100家汽车经销商,包括100多个知名汽车品牌,200多款乘用车、商务车和新能源汽车前来展示。同时,活动还将有65家商协会、25家汽车租赁公司、150家大型汽车物流企业,10余家滴滴公司集体采购,开创了莞商协会集采汽车新时代。

寮步汽车产业发端于1996年,是东莞发展最早的汽车商贸板块。历经20多年的发展,寮步车市已成功实现了质的飞跃,先后建设了寮步国际汽车城、百业汽配城、联合二手车交易中心等汽车服务平台和汽车职业技术学校,培育了永强汽车等特种车辆制造龙头企业,逐步构建起以汽车销售为主、汽配销售为辅、整车装备和汽配生产环绕布局的汽车产业格局。

2009年寮步镇喜获“中国汽车销售名镇”称号,汽车产业集群更是被市列为“东莞市重点产业集群”。随着寮步汽车产业的不断壮大,“现代车市”已成为寮步镇的一张城市名片。

目前,寮步镇汽车产业集群拥有相关企业1300多家,年交易额近500亿元。其中,寮步国际汽车城有汽车销售企业130多家;寮步百业汽配城有汽配销售600多家;二手车市场(5家)有二手车经销及经纪120多家,整体产业规模及交易额占东莞半壁江山。另外,汽车工业方面有特种车生产企业1家,零部件及配套生产企业35家。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云