当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331531/2019-22213 分       类:
  • 发文机关:横沥镇 发文日期:2019-05-21 11:44
  • 名称:香港东莞横沥同乡会积极发挥桥梁纽带作用 促进港乡两地繁荣发展
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
香港东莞横沥同乡会积极发挥桥梁纽带作用 促进港乡两地繁荣发展

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。香港东莞横沥同乡会自2011年成立至今,一直坚持以同乡会为桥梁和纽带,积极联系乡亲、联络乡谊,坚持以团结、友爱、互助、发展为宗旨,积极参与香港社会事务,热心支持家乡经济社会建设,促进两地繁荣稳定作出了积极贡献。请看报道。

香港东莞横沥同乡会自2011年创会以来,在创会会长吴焯光的带领下,会员们的积极配合和支持,会务工作取得了骄人的成绩,快速发展的扎实基础得以夯实,会员人数不断增长,同乡青年会、妇女会、村级同乡分会相继成立,港乡两地乡亲交流成果喜人。

为了将同乡会建设成为具有影响力、号召力、凝聚力的大家庭,自成立以来,该会不断通过各种方式发展会员,吸引更多乡亲,壮大同乡会规模,至今会员人数达到1000余人;高度关注青年人的就业创业发展状况,以传帮带的有效措施和帮扶机制壮大青年分会;依托粤港澳大湾区发展的资源优势和区域优势,为年轻一代挖掘更多发展机会;通过创办和发展创业基金,整合横沥企业的产品资源和服务资源,搭建以网络平台为载体的发展空间,为在港的年轻一代乡亲创业提供便利的条件和环境。

下来,香港东莞横沥同乡会将继续秉承着友爱、互助、发展为宗旨,多形式、多管道开展港乡两地联谊活动,积极推动同乡会会员弘扬爱国、爱港、爱乡的精神,提升港乡两地的交流热情,大力促进港乡两地文化交流与合作,不为余力地服务家乡横沥及香港社会事务,促进横沥经济建设和社会发展等方面发挥应有的作用,为香港的经济繁荣和社会和谐,为横沥与香港的美好明天积极贡献力量。


记者:张爱芬 朱振强


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云