当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331531/2019-22212 分       类:
  • 发文机关:横沥镇 发文日期:2019-05-21 11:40
  • 名称:人大议案得落实:优化道路交通安全设施 维护群众安全出行
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
人大议案得落实:优化道路交通安全设施 维护群众安全出行

我镇十七届人大九次会议举行期间,镇人大代表提出《加强对新塘路和银岗路路段交通管理》的议案,相关承办部门认真研究,落实人大议案,目前,该工程已经整改完工,规范了行车路线,减少了道路交通冲突点,使得交通更加顺畅。

记者在我镇银岗路加油站十字路口处看到,这里的交通安全设施整改已经完工,新增设了红绿灯、中央护栏、电子监控设备等,交通相比以往变得顺畅,保障了道路通行安全。

镇人大代表邓耀棠告诉记者,去年在走访群众过程中,有不少群众反映新塘路和银岗路车流量大,而交汇处(即银岗加油站路口)经常拥堵,特别是学生放学高峰期更为严重。此外,新塘路段没有红绿灯和限速设备,车流量多,车辆经常超速行驶,造成了交通隐患,易发生交通事故。为此,邓耀棠与其所在的人大代表团成员立即到现场察看情况,广泛收集资料,证实群众反映的情况属实,于是向镇人大提出了《关于加强对新塘路和银岗路段交通管理的建议》的议案。

镇人大代表邓耀棠:去年群众向我们人大代表反映,银岗路加油站十字路口交通比较拥堵,特别是在学生上下学的时候,拥堵的比较严重,我们代表们就向相关部门反映这个情况。

议案一经提出,相关职能部门高度重视,认真了解现场情况,与人大代表协商交通安全设施整改方案,加速推进整改工作落实落地。今年2月份,银岗路和新塘路交通安全设施整改完工,银岗路增设了红绿灯、中央护栏、电子监控等。

横沥交警大队曾令军:我们交警大队接到人大代表的建议后,我们就联系了镇的相关部门,规划所、公用事业服务中心以及当地的村委会干部等,一起过来进行实地走访,在这个银岗路口加装了红绿灯、电子监控抓拍设备以及中央护栏,现在红绿灯这些都是正常运作了。

镇人大代表邓耀棠:现在把交通设施做好了,红绿灯、测速监控、安全护栏,整改后,缓解了交通堵塞,交通事故也减少了,有利于群众方便出行。

银岗路“交通安全最后一公里”的问题得到解决,这一项惠民的实事,造福了群众,获得群众的点赞。

市民郑先生:交通好了很多,也比较人性化了,现在也很少有拥堵了。

同时,在新塘路也新增设了隔离护栏及标志牌、增设测速、限速设备及提示牌、增设逆行抓拍系统设备,并对原来的三角花箕进行改造,将其设置成为循环岛的通行模式,规范了行车路线,减少了道路交通冲突点,使得交通更加顺畅。

镇人大代表邓耀棠:群众向我们人大代表反映,这条新塘路由于车辆比较多,车速比较快,容易发生交通事故,存在安全隐患,建议我们代表向相关部门反映,我们代表们把议案(做好)交给相关部门,得到相关部门的认同和支持,现在已经安装好护栏、测速监控。

横沥交警大队曾令军:我们在新塘路这里增加了中央护栏,还有测速设备,在这个环岛的位置增加了逆行的抓拍设备,对这个花箕进行微改造,设置了循环岛的模式,这样就有效的减少了以前这个位置的车辆冲突点,设置了护栏和改造循环岛后,减少交通事故发生, 确保群众的出行安全。


记者:朱振强朱伟红


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云