当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331531/2019-22219 分       类:
  • 发文机关:横沥镇 发文日期:2019-05-22 12:09
  • 名称:开展“助残日”走访慰问活动 关心关爱残疾人
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
开展“助残日”走访慰问活动 关心关爱残疾人

今年的519日是第二十九个“全国助残日”,为进一步落实残疾人民生福利,昨日下午,我镇开展走访慰问残疾人活动,为他们带去了关心和祝福。

镇人大主席陈细钿一行去到我镇部分残疾人家庭进行走访慰问,为他们带去了关心和祝福。

在视障残疾人周斌的养生馆里,陈细钿与他促膝长谈,闲话家常,详细了解他的身体状况和日常生活情况。得知周斌去年入户我镇,目前与表姐合开了一间养生馆,当前的生活状态不错,陈细钿表示很开心,同时对他自强不息、积极向上的乐观精神感到高兴,希望他继续保持良好的心态,乐观地看待生活。随后,陈细钿为他送上节日的慰问品和慰问金。

镇人大主席陈细钿:希望你生活坚强一点,把这个店管理好,经营好。

残疾人周斌:谢谢。

据了解,本次活动共走访慰问我镇8户残疾人家庭,下来,我镇将一如既往地密切关注残疾人生活状况,了解他们的需求,进一步落实残疾人民生福利,促进我镇残疾人事业发展。

当日,镇残联还在我镇残疾人康复就业中心集中发放一批免费助残器具,包括手拐、助行器、坐厕轮椅等,惠及我镇49名户籍残疾人,让残疾人感受到社会大家庭的关爱。


记者:叶伟良朱伟红


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云