当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331531/2019-22217 分       类:
  • 发文机关:横沥镇 发文日期:2019-05-22 12:04
  • 名称:人大建议得落实:设计100个停车位缓解综合服务中心停车难问题
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
人大建议得落实:设计100个停车位缓解综合服务中心停车难问题

我镇十七届人大九次会议举行期间,镇人大代表提出《关于缓解横沥镇综合服务中心停车难的建议》,相关承办部门认真研究,落实人大建议,目前,横沥镇综合服务中心周边设计了一百个车位,有效缓解停车难问题。

记者来到我镇综合服务中心门前,看到新增的停车位整齐划一,统一标上群众办事专用字样,停车对比以前方便了,管理规范了许多。

记者了解到,横沥镇综合服务中心已经在今年1月升级改造完成并正式投入使用,为群众提供便利的一站式窗口服务,常开设50个窗口提供498项行政审批和公共服务事项办理服务,日均人流量较大,据统计,截至4月份,中心业务受理总量为93117宗,其中综合窗口业务受理5847宗。但综合服务中心位于我镇沿江路的行政中心区,附近又有御江1号小区、镇金牛公园等人流密集场所,停车位较为紧缺,办事群众反映综合服务中心存在“停车难”的情况。因此人大代表建议增设一些专用“办事车位”,解决群众“停车难”问题。

建议提出后,相关职能部门高度重视,由镇综合服务中心牵头,联系交警大队制定方案,切实缓解群众办事停车难问题。

镇综合服务中心主任 吴浩辉:针对镇人大代表对政务中心提出停车难的建议,我中心高度重视,将缓解停车难的问题作为提升政务中心服务的重要抓手之一。面对停车难,我们主要做了三方面的部署。第一是科学统筹规划,明确预留了发展中心门口五排(停车位)给群众办事用。第二是做好群众办事车位的建设,设计了100个停车位用于群众停车。第三个就是规划停车管理,落实了日常管理制度,及时制止车辆乱停放。

镇综合服务中心停车难问题得以缓解,群众办事方便了,效率高了,纷纷点赞。

办事群众:(增加停车位)这事做得很好,车位划得也规范,划得也挺好的,确实很方便,比以前方便了很多。


记者:黄家俊 陈沛星


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云