当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331531/2019-22922 分       类:
  • 发文机关:横沥镇 发文日期:2019-09-19 10:53
  • 名称:“全国爱牙日”宣传活动走进校园
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“全国爱牙日”宣传活动走进校园

在第31个“爱牙日”来临之际,我镇举办的“全国爱牙日”宣传活动走进崇德小学,为学生们送去了口腔健康知识,帮助学生从小养成爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯。

在校园内,镇社区卫生服务中心的医护人员通过游戏以及现场示范的方式,为小朋友们重点讲解了口腔卫生知识以及从小保护牙齿的重要性,帮助孩子们养成良好的刷牙习惯。

医护人员:平时我们很多小朋友这样横着来刷牙,但是横着来刷是不对的,一般来说我们刷牙要这样子竖着刷,这样子的话那些脏东西才可以从牙缝刷出来,知道吗,平时这样刷,我们每天要刷多少次?

学生:两次。

医护人员:对了,我们每天早晚要刷一次,共两次。

可以看到,有趣的游戏以及直观的现场模拟,吸引了学生们的踊跃参与,同学们在欢乐的气氛下了解了口腔护理知识,增强了保护好牙齿的意识。

小学生邹燕:多吃糖会蛀牙的,不能多吃。(还有)竖着刷牙,早晚刷一次。

据了解,结合《横沥镇儿童口腔疾病综合干预项目实施方案》,我镇积极做好儿童口腔疾病综合干预项目,下来将继续做好口腔检查、窝沟封闭、口腔卫生健康教育、建立口腔健康管理档案等工作,落实好适龄儿童窝沟封闭等口腔保健措施,有效预防儿童龋病发生。


记者:黄家俊  吴苑弟  


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们