当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12435 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-21 09:14
  • 名称:茶山召开党委理论学习中心组学习全市宣传思想工作会议精神扩大会议
  • 文号:
茶山召开党委理论学习中心组学习全市宣传思想工作会议精神扩大会议

为深入贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神和习近平总书记对宣传思想工作的重要讲话精神,推动茶山宣传思想文化工作干在实处走在前列,11月21日上午,我镇召开党委理论学习中心组学习会扩大会议,传达学习全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,并结合我镇实际,对下一步宣传思想工作提出落实建议。
    镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,镇宣教局等相关单位负责人,各村(社区)党工委书记等参加了会议。
    会上,挂职镇委委员谢向军传达了2018年全国、全省宣传思想工作会议精神,并结合实际情况,对下来如何突破我镇宣传思想工作重点难点提出意见和建议。谢向军表示,全国宣传思想工作会议和全省宣传思想工作会议的召开,标志着宣传思想工作站在了一个新的历史起点上,面对国内国际新形势、意识形态领域新态势、信息化发展新趋势,要把方法手段创新作为破解难题的有力武器 ,把意识形态工作摆在更突出位置抓紧抓实,在正面舆论宣传上继续发力,切实打通基层理论宣讲“最后一公里”,大力推进文化事业发展,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍为开创我镇宣传思想工作新局面作出更大贡献。会上,镇宣教文体局负责人还传达了11月14日召开的全市宣传思想工作会议精神。
    镇委书记黎寿康作中心发言,他表示各相关单位要认真理解国家、省、市宣传思想工作会议精神,加以贯彻落实。要把握方位,守正创新,切实增强做好新形势下宣传思想工作的使命感,同时要抓住关键,突出重点,全力推动茶山宣传思想工作不断强起来,要认真做好意识形态工作,加快建立网信机构队伍,巩固壮大主流思想舆论,加快完善公共文化服务体系,提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性,不断满足广大群众精神文化生活新期待。尤其要加快做好村(社区)的基层公共文化服务体系建设工作,将其作为实施乡村文化振兴的重要任务,尽快使基层综合文化服务中心建设、文物保护、村史展览、乡规民约等工作强起来。要动员各方面力量共同讲好茶山故事,精心打造城市品牌,塑造茶山良好形象。要善于“借船出海”,对外传播好茶山声音,各级党组织要切实负起政治责任和领导责任,全面加强党对宣传思想工作的领导,努力推动茶山宣传思想工作再上新台阶。
记者:吴玉莹 陈焕国 陈永星 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云