当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12315 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-10-31 15:52
  • 名称: 我镇收看收听东莞市传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会电视电话会议
  • 文号:
 我镇收看收听东莞市传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会电视电话会议

10月30日下午,东莞市召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对我市学习贯彻落实工作进行动员部署。镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,镇属单位负责人,省、市属单位负责人,各村(社区)党工委书记、主任在茶山分会场收看收听了会议。

市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话。会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议指出,改革开放40年来,东莞发展取得了举世瞩目的成就,创造了“东莞奇迹”。党的十八大以来,我市结构调整、动能转换、经济转型取得显著成绩。我们要结合东莞的成绩,结合东莞作为改革开放先行地、作为广东经济大市在全国全省大局中应有的责任担当,深刻领会总书记对广东工作的充分肯定和深切期望,进一步增强信心决心,强化政治担当,始终坚定不移沿着习近平总书记指明的方向继续前行,狠抓落实谋突破,不断开创改革发展新局面。

会议强调,要坚定不移以习近平总书记重要讲话精神统领东莞工作,以强大的执行力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。一要坚持不懈深化改革开放,举全市之力参与粤港澳大湾区建设,全面提升开放合作水平,大力推动重点领域改革突破,千方百计支持非公企业发展,着力推动新时代东莞工作开创新局面。二要坚持不懈推动高质量发展,加快提升创新发展能力,持续推动制造业转型升级,全面提升城市品质和空间承载力,坚决打好打赢污染防治攻坚战,大力推动发展成果更好惠及民生,推动经济城市社会转型发展实现新突破。三要坚持不懈提高发展平衡性和协调性,大力实施乡村振兴战略,积极参与全省“一核一带一区”区域发展新格局建设,推动物质文明和精神文明协调发展,全面推进法治东莞、平安东莞建设,着力推动协调发展迈出新步伐。四要坚持不懈加强党的领导和党的建设,着力营造风清气正的政治生态,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设,坚定不移正风肃纪反腐,着力推动党的建设提高新水平。

会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,按照省委、市委统一部署,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻各项工作,在全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要注重创新方式方法,确保学习宣传平台更接地气、方式更灵活、效果更明显,切实打通学习宣传贯彻“最后一公里”。各级各部门要结合自身实际,着眼当前、明年和未来3年对东莞经济社会发展最有全局性、牵引性和支撑性的重点工作,深入组织开展调查研究,推出一批有分量有深度的研究成果并抓好成果转化。要结合贯彻总书记重要讲话精神,认真研究谋划我市明年的重点工作和举措,为明年工作顺利有序开展打好基础、争取主动。

 记者:张咏红  陈焕国  编审:袁东城 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云