当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12729 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-12-25 14:55
  • 名称:城市印记——茶山镇庆祝改革开放四十周年影像展今天开幕
  • 文号:
城市印记——茶山镇庆祝改革开放四十周年影像展今天开幕

今天(12月25日)上午,城市印记——茶山镇庆祝改革开放四十周年影像展开幕。300多张图片和实物,以新旧对比、实物陈列的形式反映茶山四十年来取得的巨大成就,来看报道。

东莞市文化馆馆长黄晓丽、镇委书记黎寿康等镇领导,东莞市摄影家协会会长李志良,部分单位和社区负责人,各村、社区宣传委员,茶山摄影协会会员代表等参加了活动。

揭幕仪式上,黄晓丽、黎寿康等领导嘉宾一同为展览揭幕,并参观了展览。

本次展览分为“印记•东江春潮涌茶山”、“腾飞•携手奋进新时代”和“未来•改革开放再出发”共三部分,通过300多张图片和实物,以新旧对比、实物陈列的形式,多维度立体式反映茶山四十年来在经济、文化、教育、城市建设等方面取得的巨大成就,重点展示党的十八大以来的新面貌、新成果、新气象,展示茶山从一个香飘四季的农业镇跻身全国综合实力五百强镇,成为“中国食品名镇”,“蝶变”为全国文明镇的奋斗历程。

展览现场,有许多茶山镇改革开放四十年的见证者、亲历者、更有新生代前来观展,大家纷纷表示,从影像、实物中可以追寻、回味和体会到那段峥嵘岁月和艰苦的奋斗史。

市民何女士:看这个展览,我比较有共鸣的是这张包柑、包橙的照片。因为这个照片勾起了我小时候的回忆,我记得还是小朋友的时候,家里有种柑,当时放了学就马上回来包,非常珍贵,我说这张照片都能保留到,也是很难得。

市民李女士:1993年1995年来到这里(茶山)了,因为我一直是在这边(茶山)做生意。看到这边的发展非常快,特别现在到处都发展到有高楼大厦,道路规划都非常好,看回今天的展览的这些图片,感觉更加好,因为每一个照片里面都有一个很动人的故事。所以我看完又看,希望我们茶山会越来越好。

据悉,本次展览由茶山镇人民政府主办,茶山镇宣教文体局、东莞市摄影家协会承办,东莞市摄影家协会茶山分会协办。展览将持续展出至一月中旬,有兴趣的市民朋友可前往文广大楼一楼展厅观展。

东莞图书馆茶山分馆馆长李培军:整个的过程还是比较艰难的,不容易的,因为(资料)散落在民间,还好到后来我们都获得了各方面的支持,尤其是东莞市摄影家协会茶山分会,还有我们政府机关部门,尤其党政办从政府档案室里面获得了大量的鲜活的图,这些图片极大的丰富了我们的展览,和改革开放40周年的过程、历程。欢迎大家过来参观,也欢迎更多的朋友来这里寻找记忆,到这里打卡,找一下老图片当中自己的家人、亲人、父母、兄弟,甚至自己的影子,记录一下我们的历史,留下我们的印记。

记者:吴玉莹 陈焕国 陈亿显 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云