当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12671 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-12-19 09:29
  • 名称:茶山组织收看收听中央庆祝改革开放40周年大会直播
  • 文号:
茶山组织收看收听中央庆祝改革开放40周年大会直播

昨天(12月18日)上午,庆祝改革开放40周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我镇组织收听收看了庆祝大会直播,大家表示,要扬帆再起航,共同谱写茶山改革开放新的篇章。

上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,庆祝大会授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,同时,为阿兰梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话。习近平对改革开放做了深刻阐释,总结改革开放40年的十个“始终坚持”、改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”,指出,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。习近平总书记的妙语金句催人奋进,触动人心,发人深省。

在茶山,镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,镇属单位负责人,部分省、市属驻镇单位负责人,各村、社区党工委书记、主任等在茶山镇政府集中收听收看大会直播实况,聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

茶山社会各界自发组织收看庆祝大会直播

我镇社会各界也自发收看收听庆祝大会直播盛况,聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,纷纷表示心潮澎湃,激动万分。

茶山中心小学校长李相伟:中国共产党带领全国各族人民经过艰苦卓绝的这个奋斗,创造出很多奇迹。我们每一个人都切切实实的感受到改革开放的变化,都在分享改革开放带来的红利。我们从教育这方面来看,由原来的有书读到读好书,到现在提出的这个优质教育。孩子们,对比以前我们读书那个年代,现在这个校园更加漂亮校园更加安全,教育更加优质,我们相信有今天优质的教育,能够创造更加美好的明天。

东莞雄业制衣有限公司行政经理王秋:我们企业是从最开始一个加工贸易型的(企业),一个做服装和玩具的一家工厂,到现在成为一个多元化的一个集团公司,这些都是改革开放给企业带来的一个更大的发展,改革开放给企业带来了一个翻天覆地的变化,没有改革开放就没有企业今天的成绩。

超朗村村民:改革开放后,吃得好,住的好,有高楼大厦,生活水平好了,又强大又好,有的吃、有的旅游,样样都好了。

广东省庆祝改革开放40周年大会举行

此外,昨天(12月18日)下午,广东省庆祝改革开放40周年大会在广州举行,会议以电视电话会议形式开至各地级以上市,我镇设分会场,镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,镇属单位负责人,部分省、市属驻镇单位负责人,各村、社区党工委书记、主任等在茶山分会场收听收看了会议。

茶山宣传文广综合报道

(记者:陈俊鹏 吴玉莹 李绰芝 陈焕国 陈亿显 )编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云