当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-14222 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-07-17 15:08
  • 名称:全市“双标工程”示范点建设现场推进会走进茶山圩
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
全市“双标工程”示范点建设现场推进会走进茶山圩

为进一步总结推广“双标工程”建设经验和亮点,促进经验交流,昨天(16日)下午,全市“双标工程”示范点建设现场会走进茶山圩社区。来自全市各镇街的代表,以及示范点创建属地的村(社区)党工委书记现场观摩茶山圩社区的“四化”工作法,加强经验交流,实现互促共进。

市委组织部副处级组织员许垂龙带队,与来自全市各镇街的代表以及示范点创建属地的村(社区)党工委书记,在镇委委员谢伟良的陪同下,一同参观了茶山圩社区党群服务中心的政务办事大厅、服务中心大楼等,充分了解茶山圩社区在突出“党建引领社区服务”,围绕“群众有想法,党员找办法”理念,统筹硬软件资源,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的成效。

随后,与会人员来到茶山镇党群服务中心召开全市基层党建“双标工程”示范点建设现场推进会。镇委委员谢伟良全面介绍了茶山镇“一个核心、三个支撑”的“双标工程”总体打造思路、建设情况、工作计划及茶山镇整体党建情况。茶山圩社区着重从政务办事大厅、公园升级、中心大楼等硬件建设和人员整合、功能室整合、活动开展等软件建设充分介绍了社区在“双标工程”示范点建设进度及经验做法。

发挥党建引领 构建基层治理新格局

据了解,今年以来,我镇认真贯彻《关于构建基层组织新体系强化党建引领基层治理作用的意见》,深入推进“双标工程”建设,“以点带面”带动全镇基层党建工作全面提升、全面进步。我镇坚持“一个核心、三个支撑”的理念,按照“分类实施、各有侧重”原则,在镇、村、社区、工业园分级分类打造示范点:在群众办事集中的政务服务中心打造“综合性”镇级党群服务中心;在本地居民和外来人口集中的茶山圩社区建设“集约化”社区党群服务中心;在企业集中的伟建工业园打造“共治型”党群服务中心;在寒溪水村建设推进乡村振兴、引领“全面发展”的党群服务中心。通过开展“驻点团队行走茶山网格”专项行动,各驻点团队带领全镇“党员志愿服务队”“智网党建协作组”和“网格党群服务联盟”,到各村(社区)开展“行走茶山”专项行动,重点搜集、排查和解决水环境污染、环境卫生脏乱差、“两违”整治等问题,并认领智网党建APP上所发布的重点问题,突出党建引领精细化管理,城市品质大幅提升。此外,我镇还突出党建引领乡村振兴,践行“以人民为中心”的理念。去年开始,连续三年设立1亿元专项资金,用于完善基础设施和公共服务配套。同时,还突出党建引领社会治理工作,创建“省维稳工作示范点”;突出党建引领软弱涣散党组织整顿,打造“阳光下”的冲美村等。

市委组织部副处级组织员许垂龙表示,自6月份以来,“双标工程”示范点建设现场会已分别走进大朗镇巷头社区和中堂镇潢涌村,采取“现场观摩+经验交流”的方式,分享建设经验,推动互学互促,旨在发挥示范引领作用,全面推动我市各行业、领域“双标工程”建设同步推进。今天走进茶山镇茶山圩社区,也是“双标工程”示范点建设现场会的最后一站。他表示,通过这三站的经验交流和共同学习,希望各镇街、示范点创建属地的村(社区)对标先进,加强学习,集中力量深入推进“双标工程”示范点建设。

记者:李绰芝 陈焕国 编审: 袁东城

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们