当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-14799 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-10-07 10:43
  • 名称:金秋美景贺国庆 茶山巨幅“稻田画”绘就新农村丰收颜色
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
金秋美景贺国庆 茶山巨幅“稻田画”绘就新农村丰收颜色

金秋时节,风吹麦浪,茶山首幅稻田画开始成型进入观赏期,这幅以“乡村振兴,美丽茶山”为主题的创意稻田画,展现茶山上元村在乡村振兴战略下的新农村建设成果。

记者张咏红:记者现在所在的位置是茶山镇上元埔田观光农业园,7月底这里已经完成了水稻的插秧工作,经过两个月的生长期,我身边的稻苗已经长到80至90公分高,正在处于长出谷胎的阶段,而在我右手边的一个固定的区域,由不同颜色的水稻绘制而成的乡村振兴美丽茶山的巨幅稻田画,也已经初现雏形。

10月,秋高气爽,稻苗苍苍翠翠,稻香浓郁,一片丰收在望的田园气息铺面而来。地为纸,稻为色,蓝天绿野白云之间,一幅巨型画作映入眼帘。据了解,上元埔田观光农业园,以200亩的占地规模播种出连片的水稻,“乡村振兴,美丽茶山”八个大字展现出未来农业和农村的美好畅想。据悉,这八个大字是由数十个农民经过五天的对位插秧才完成,随着金色十月的到来,其将陆续迎来最佳的观赏体验时间,稻田上初现的创意“书画”更是让这份“诱惑”增大。

村民孙先生:这些稻禾现在全部旱好田了,稻田已经旱白了,准备放水,把稻田全部湿润,让稻苗能够出胎,快点收成。这个12月份底准备全部收成了。

目前,上元埔田观光农业园正在建设3米机耕路、园区机动车沥青主路、2米石子路以及双色绿道等慢行系统,形成内外多重大小循环的交通体系,进一步方便游客观光。

上元村因地制宜,对位于拔萃路旁的农田进行观光休闲农业开发改造,不仅达到美化田园环境、打造绿水青山的效果,也是乡村振兴的直观体现,大大提升土地经济价值、社会价值和教育价值。

记者:张咏红 陈嘉豪  编审:李绰芝 袁东城 

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们