当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-14994 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-11-11 09:53
  • 名称:茶山首个“稻田画”举行收割仪式喜迎丰收
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
茶山首个“稻田画”举行收割仪式喜迎丰收

位于我镇上元村埔田农业观光园的茶山首个“稻田画”经过近3个月的开花、抽穗,喜迎丰收。昨天(10号)上午,上元村举行“美丽茶山·丰收金秋”稻田收割仪式,来看报道。

简单启动仪式后,收割机开始驶向金灿灿的稻田。不少村民手拿镰刀,感受丰收的喜悦。不少学校还将思想政治教育课搬到田间,带领学生到田间体验稻田收割,感受丰收成果的来之不易。

茶山中学学生陈浚昇:活动挺好的,就是可以深切体会到农民伯伯们干农活干农事的辛苦。

茶山中学学生刘炜恒:今天来参加丰收节割稻谷很开心,希望这样的活动能够多多参加。

据了解,埔田农业观光园所在位置的农田曾由私人承包,承租率低,大部分良田荒芜,造成土地资源浪费严重,今年上元村启动埔田农业观光园项目,对300亩农田进行统一回收并完善前期基础设施,打造成既有农业生产功能,又有生态保护和休闲观光功能的农业生态园,并于今年8月完成第一耕,在稻田利用对位插秧的方式呈现“乡村振兴,美丽茶山”八个大字,表达未来农业和农村的美好畅想。历经三个月进入金秋时节,稻田以金灿灿的景象呈现,吹响农民丰收的号角,浇灌出乡村振兴的璀璨之花。

市民方先生:今天来到茶山这里很高兴,看到农民收割的丰收日,自已也带孩子过来开心一下

据悉,下来,上元村将在埔田农业观光园种上紫云英、油菜花、波斯菊等观赏性花卉,争取在春节前向公众开放,让市民在春节时可以畅游花海。

记者 刘颖 摄像 陈焕国  编审:李绰芝 袁东城

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们