当前位置: 凤岗镇 > 应急管理
索引号: 00733170X/2018-12783 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-09-17 11:23
名称: 凤岗镇行政办事中心 开展消防演练 提升应急处置能力
文号 :    
凤岗镇行政办事中心 开展消防演练 提升应急处置能力

9月13日,凤岗镇应急办联同凤岗消防大队、华侨医院组织了一场消防应急疏散演练,使镇行政办事中心工作人员了解消防基础知识,提高安全防范意识,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保全体职工生命和财产安全。

当天下午3时许,本次消防应急疏散演练模拟镇行政办事中心发生火灾、消防警铃失效。保安发现大楼冒烟后,立即通知镇应急办,凤岗镇应急办随即通知消防大队、华侨医院前来协助处置,同时告知镇相关领导启动应急疏散预案,并要求保安到各办公室疏散工作人员到安全地带集中,清点人数,及时将相关情况向镇主要领导汇报。消防大队到场后立即研判火情并组织人员扑灭明火,10分钟后,火情基本得到控制。

演练结束后,凤岗镇委书记张耀洪对演练活动进行点评。张耀洪表示,演练地点选择在镇行政办事中心,体现出演练的创新性,使党政机关人员对消防安全意识的提高具有必要性,提升党政工作人员消防逃生意识、危机意识,体现出演练的实效性;演练模拟消防警铃临时失效,体现出演练的可操作性。就下一步工作,张耀洪强调全体工作人员要充分认识消防应急演练的重要性,努力提高消防安全知识,加强相关法律法规的学习;各相关部门要进一步加强完善消防应急预案,夯实火灾防控基础,营造良好消防安全环境,全力维护消防安全形势稳定。

通过演练,凤岗镇党政机关工作人员的安全防范意识和应变、逃生技能有所增强,对抗火灾的应变能力得到提高,同时锻炼了镇相关部门的组织能力、指挥能力和应变能力。

扫一扫在手机打开当前页