当前位置: 凤岗镇 > 应急管理
  • 索  引 号:00733170X/2019-13421 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-01-03 11:59
  • 名称:开展野外拉练磨“尖刀” 提升消防队伍救援能力
  • 文号:
开展野外拉练磨“尖刀” 提升消防队伍救援能力

12月25日至27日,凤岗消防大队组织开展野外救援拉练,有来自特勤、凤岗、南城、莞城、大岭山、塘厦等大队“尖刀”队员参加,全面提升消防队伍综合应急救援能力,更好地适应新时代消防救援事业需求。

在野外救援拉练过程中,参训队员不仅要负重70斤以上,越野行程10公里,历时近9个小时,还要在野外开展方向辨识、搜救伤员、紧急包扎救护、野外生火、安营扎寨及炊事、绳结技术、绳索山岳救援及横渡40米救援等科目训练。经过三天两夜的野外救援拉练,进入深山后消防队员还脱离了水、电和温饱进行野外求生,挑战自然超越自我。

凤岗消防大队雁田消防分站副站长 郑晓君:“使我们对野外环境还有野外作战能力,是一个很好的提高,使我们团队能克服野外救援还有困难,互相互助,提高我们作战水平。”

通过野外救援拉练,全体参训队员互相鼓舞,克服了重重困难,顺利完成了拉练任务,充分体现了团结协作的团队精神和不怕苦、不怕累的拼搏精神,磨练了消防队员的意志,全面提升了自身综合救援能力,为今后高效完成各类应急救援任务奠定基础。

凤岗消防大队大队长 邵世华:“体现到我们队员体力和单兵作战的能力,还有增强团队协作能力,为以后我们抢险救援打下一定基础。”

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云