当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2017-09927 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2017-03-21
名称: 走访“倍增计划”重点企业 帮扶企业实现倍增
文号 :    
走访“倍增计划”重点企业 帮扶企业实现倍增

    自凤岗今年提出“3+1”重点工作以来,全镇上下欢欣鼓舞,共谋发展。3月16日,凤岗镇委书记朱国和来到位于油甘埔村的上市后备企业湘将鑫五金制品有限技公司,深入了解该公司的发展及遇到难题,并为该公司的倍增发展出谋划策。

    一大早,凤岗镇委书记朱国和率商务、国土以及油甘埔村有关负责人来到湘将鑫五金制品有限技公司,在了解到该公司的快速发展势头后,朱国和鼓励该公司鼓足干劲、抓住机遇、加快设备和技术升级,为企业和我镇做出更大贡献。

    镇委书记 朱国和:“所以现在关键有多少手机企业看中你,想给订单你的,证明你的技术跟成本都有优势的,关键是这个,看见你这个厂这么快的增长,肯定你这几方面都比较占优势了。”

    据了解,湘将鑫五金制品有限公司自2011年搬迁到凤岗后,经过几年的发展,公司现已拥有8项自主新型专利知识产权,于2015年申报了高新技术企业,并连续两年荣获凤岗民营企业纳税前十名,已呈现集团公司的雏形。 

    朱国和表示,虽然凤岗土地资源紧缺,但是企业可以通过在我镇建立总部,打破土地资源瓶颈,合理优化配置其他地方资源,从而使企业得到更健康的发展。

    凤岗镇委书记 朱国和:“(土地资源问题)要突破的,现在你想要很大的地也没有很大的地,只能够你有一块地,有一块核心在这里,工厂在这里,然后以后你到外面租,你要扩大的,你有一个核心自己的,手续、产权是很清晰的,然后上市的主体在这里,然后我们只能提供这种给你。”

    朱国和指出,企业除了解决土地资源瓶颈以外,企业还应该脚踏实地,不断更新设备,提升研发技术,实现循序渐进的倍增发展。同时,有关部门也要加强省、市、镇对企业发展的帮扶和奖励政策,保障企业又快又好的发展。(施林 彭康)