当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2017-09926 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2017-03-21
名称: 综合服务中心试运行 市民点赞“一站式”服务
文号 :    
综合服务中心试运行 市民点赞“一站式”服务

    凤岗镇综合服务中心的建设一直备受我镇市民关注和期盼,3月20日上午,该中心举行揭牌仪式,标志着凤岗将开启“一站式”办理496项公共业务的模式。前来办理有关业务的市民表示,办事大厅环境舒适,工作人员服务贴心,办理业务方便快捷。

    凤岗镇领导班子以及各村居各部门有关负责人参加了揭牌仪式并为综合服务中心揭牌。

    据了解,凤岗镇综合服务中心位于政通路3号商会大厦一、二层,中心占地面积2700平方米,共设有60个办事窗口,整合了住建、规划、国土、不动产、财政、交通等部门的公共服务事项496项。凤岗镇综合服务中心在业务办理方面将打造将以打造“一站式”服务、“互联网+政务服务”、24小时自助便民服务等亮点,不断推进和完善基层公共服务便利化、统一化、网络化的工作目标。

    在镇综合服务中心,一位前来办理社保业务的李女士表示,跟以前相比,在综合服务大厅办理业务更加便捷也更加舒心了。

    市民 李女士:“(以前)那很烦啊,有时候(排队)没来得及,心里都觉得怕这个东西,现在这样一搞进这个大厅一看,心里这个轻松啊,好像就觉得舒畅多了。感觉挺好的,这样肯定要省好多时间、功夫。”

    她告诉记者,综合服务中心今天开始试运行,群众对各窗口的业务办理不熟悉,希望有关部门加强业务办理指引,方便群众快速找到相应窗口办理业务。

    市民 李女士:“现在应该有一个指示牌,社保的在这一块,办综合业务,这一块做这个,那一块做那个,我们来也不用问人,一目了然,特别是对我们这个中年人,有时候就省很多脑力。”

    跟这位李女士一样,不少第一次前来体验“一站式”业务办理的市民都为综合服务中心的环境和工作人员的服务表示赞赏。

    市民:“这边服务态度啊各方面都是蛮不错的。”

    市民 肖先生:“挺好,感觉挺好,包括一楼二楼指引都比较到位,挺好,真的。凤岗这边现在很方便,确实很方便,所有的事情要办的事情在这边都可以办完。”(施林 彭康)