当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2017-11381 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2017-12-07 16:36
名称: 未办环评手续擅自开工 凤岗一工厂被依法查处
文号 :    
未办环评手续擅自开工 凤岗一工厂被依法查处

12月5日,有市民爆料称,在凤岗金凤凰工业区一工厂存在环境不达标,喷漆无防护设备排放等问题,对员工健康及周边环境有极大危害。接到爆料后,凤岗环保分局迅速组织执法人员前往现场调查处理。

在金凤凰工业区的东方黎明拉弯设备厂,执法人员赶到现场时,该工厂正在进行生产作业,经检查发现,该公司在未报批《环境影响评价》文件的情况下,擅自开工生产。对于市民反映的喷漆污染问题,经核实,该工厂手动喷枪在使用过程中产生喷漆废弃污染,未配套废弃污染防治设施而直接排放,空气污染较为严重。

据了解,根据我国《环境影响评价法》规定:建设项目应当在开工建设之前办理环境审批手续,没有办理环境审批手续的建设项目不得开工建设。目前,环保部门已责令该工厂立即停止生产,并做好行政处罚工作。

扫一扫在手机打开当前页